加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的水果包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的水果包

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2202
楼主

买了两包面粉,这是我用来做面包用的,烤了几回面包,妹妹说干了点,做面包很轻松的,就是烤箱烤三四盘次都不够吃,而且太耗时了,那咱就换个口味吧,蒸包子,平时包子总是由我来做,因为妹妹不太会包,肉太贵了,吃不起,于是,做了豆沙馅的。

一大早就起来准备食材,家里有南瓜,想做有颜色的,菠菜一时半会儿买不到,家里绿色的就只有一把苦麻菜,不知道榨汁后味道怎样?怕味道不好,只取了一撮,洗净,切碎,放入榨汁机里,然后过滤,家里过滤网,前几日我刚刚丢了,也没有来得及去买呢,灵机一动,拿纱布做过滤器,红色的汁是草莓汁。

菜汁和面,

全部食材:面粉,豆沙,白糖,酵母,南瓜糊,青菜汁,草莓汁,加上白色4种颜色。
QQ图片20200522143647

做法:1各种汁水倒入面粉中,加适量白糖,酵母和面,和成三光,待面团发酵到两倍大用即可,。
                    2,绿色和黄色的汁我做了几款有馅的果蔬包子。

第一款—辣椒,取绿色面团,切一剂子揉成长型状,放一豆沙,面团揉和在一起,搓成辣椒形状,顶部的辣椒蒂也是直接从辣椒面团里面捏出来的,先捏出一个五角型,中间再捏一小长柄,辣椒的雏形就出来了。

QQ图片20200522143700
        瞧,真辣椒遇上假辣椒,哈哈,真辣椒巨无霸,假的有馅,能吃的辣椒!

第二款---青色的芒果,复杂的是第三款,迷你版的榴莲,里面可是带了黄色榴莲肉的哟,绿色包裹的白色是榴莲里面白色的囊(皮),做这个太费神了,还好我只做了两个。
QQ图片20200522143807
QQ图片20200522143627
         第四款--草莓汁做了几个草莓,和了面,汁颜色就淡了,白色的裹芝麻。

第五款---黄色系列的有芒果,梨,香蕉,玉米(后面两款用白面团和黄色面团做的)。玉米做起来也不复杂,就是做它外面那层颗粒复杂,要用牙签压出纹路,然后再一条一条的粘合到白色面团里,最后修整,压的过头了蒸的时候纹路又会裂开。所有的包子都是有馅的---豆沙!QQ图片20200522143554
         梨QQ图片20200522143550

芒果

玉米

香蕉,可以剥皮的哟,

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我的天,这个水果包看起来好玩又好吃啊!
亲爱的真是心灵手巧!

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
真漂亮!想问一下亲爱的这个榨汁机好用不?
太厉害了!膜拜
心灵手巧
真假水果,太好玩了
哈哈太可爱啦!亲爱的心灵手巧!
玫瑰~~~~~~~
孩子得多开心啊
回复 #旻澈

用之前把电充好可以打很多次,挺方便的
做的还是挺好看的
回复 #可欣妈

那挺好的,方便,也想要!
哇塞,这活灵活现的,蒸的可以哦。
做的还是挺好看的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请