加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 老母亲变身托尼老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老母亲变身托尼老师

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2057
楼主
         孩子的头发长得快,基本一个月就要理一次,加上他发质是比较硬的那种,所以,头发一长就跟个刺猬一样。之前疫情比较严重的时候,理发店没开门,其实也不敢出去理发啊,就想着自己跟孩子理吧,头发实在是长了,那个时候天气也开始热了,孩子比较怕热,动一动满头大汗。反正都是宅家,不用出门见人,就算理坏了也没关系,嘻嘻。孩子是小宝宝的时候都在家自己理的,虽然很久没理过,但我还是挺有信心的。

当然,事前问问孩子的意见,我说,头发好长都能扎小辫子了,妈妈帮你理个帅气得发型吧,就不出去理了。怕孩子对我没信心,特意强调“帅气”,其实,我想多了,孩子挺期待我帮他理发的。说干就干,把以前的理发器找出来,充上电,准备变身托尼老师。

之前,在网上看到关于疫情在家理发的段子和图片,都笑哭了,这个挺考验手残党的。由于很久没操作过了,我也有点生疏,还好理发器是有好几个不同长度的模型的,想要理多长直接套在理发器上就行了。一般下面的头发我会理得短一些,头顶的就长一点,用两个长度的模型就可以了。

理了一会儿,有头发掉到孩子衣服里了,就开始动来动去有点坐不住了,只能让孩子再忍忍,赶快理好了。理好后,孩子去照镜子,摸摸自己头发,尴尬的笑了笑,看表情已了解了,不专业的托尼老师,将就一下吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我有一次帮孩子理发,简直不敢看,后来我不敢动了
板凳
感觉不错哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
自己剪头发也方便的
宝宝理发器基本买回家没用过
我家都是我爸给孩子理发,我表示不会。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》