加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 成功的牛肉馅包子的做法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成功的牛肉馅包子的做法

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3524
楼主
          昨天做了牛肉馅包子,特别成功。赶紧记录一下包子馅比例,省得下次发挥不稳定,被猛二哥笑话。

主料:半斤牛里脊,一大块肥猪五花肉,一个大一点的洋葱,一个鸡蛋。

配料:一小块姜,一点料酒,一点生抽,一点老抽,一点白糖,一点盐,一点五香粉,几粒味精,没有耗油了,有耗油的话可以放一点耗油。把花椒用水煮了,晾凉。

做法:把牛肉切碎,放入料酒,生抽,老抽,盐,白糖,五香粉,味精,搅拌均匀。把姜剁碎,把肥五花肉剁碎,放入牛肉一起搅拌。然后少量多次加入花椒水。再在肉馅里面加入一个鸡蛋,搅拌均匀,最后用手抓肉馅,使肉馅和各种调味品融合。肉馅入味的时候,细细的切洋葱。不知道为什么,我的洋葱并不辣,眼睛一点感觉也没有。洋葱切好了,放入肉馅碗里搅拌,这时可以适量加一点花椒水。

肉馅好了,面也发好了。看着包子馅水汪汪的,还不错。我先包了两个饺子,煮熟后尝了尝,味道鲜美多汁,很是成功。成品包子队友和小朋友也很满意。队友说是我做的最好吃的一顿饭。哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
虽然没有看到包子实物,这个过程也让我只咽口水了。我家没有吃过牛肉馅的呢,牛肉太贵了
板凳
回复 2# 隶涵妈妈

哈哈,牛妈做的饭才好吃呢。把我们牛养的白白胖胖的。我们娃太瘦了。我们家人吃的少,所以均价还能接受。偷笑
感觉你的美味了
回复 2# 隶涵妈妈

哈哈,牛妈做的饭才好吃呢。把我们牛养的白白胖胖的。我们娃太瘦了。我们家人吃的少,所以均价还能接受。
WYH_0411 发表于 2020-05-13 09:28
俗话说:半大小子吃死老子。偷笑  我们家两个小胖子那在吃上就是最大的一笔开销调皮小好和亲都得多吃点,让身体棒棒哒比啥都要紧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 5# 隶涵妈妈

是的,花在吃上的钱还是很值的。我们也在努力增肥中。偷笑
回复 4# 淞然龙龙

嗯,很美味。偷笑
我还没有试过牛肉馅的呢
我们没有做过牛肉包子呢!只是喜欢做牛肉饺子
回复 8# 昂妈暖暖

可以试试
回复 9# 橙子12

包子比饺子好包,懒人做法。偷笑
不错啊,包子就要馅好啊
回复 12# 鸭丫0815

第一次做成功
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-05-27 17:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
大肉包子好久没吃了,看的有食欲
大肉包子好久没吃了,看的有食欲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请