加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 做个小蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做个小蛋糕

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1148
楼主

五一公司没有放假,不能陪儿子,儿子说想吃蛋糕了,于是早上早早起来开始做蛋糕模式。

微信图片_20200502092744

昨天晚上已经把蛋糕烤好了,买了猕猴桃,芒果和红心火龙果,很遗憾,火龙果还没有用到。

微信图片_20200502092843

首先把淡奶油打发,我买的是雀巢的二百五十毫升,这样一小盒正好做个八寸的,不浪费,因为奶油打开了就不能再储存了,容易坏掉。

微信图片_20200502092726

将水果都切成丁,我将蛋糕切成一个成方形的,中间切开准备夹心,摸一层奶油,上面放上葡萄干和芒果,然后将另一半蛋糕盖上,把奶油摸到四周,其实蛋糕要的是技术,没有专用的工具,所以看起来不是很好看,这样抹均匀了之后,上面放上水果就好了,如果油草莓,在四周放上一圈草莓,会很更好堪。

微信图片_20200502092804

这次的淡奶油打发不是很成功,有些软,不过我不是很爱吃奶油的,吃多了很腻。

微信图片_20200502092810

孩子也要少吃甜点,所以这样的蛋糕也不能多做的,儿子看着说,还是没有蛋糕店买的好看,不知道味道如何。反正技术就这样了,就算给平淡的五一假期一点点情趣把。

微信图片_20200502092816

不过家人还是很给面子的,都被吃光了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好厉害啊!
板凳
我也没有工具,用的切刀抹面,奶油我用安佳挺好打发的
你们做得蛋糕都好美味啊。
同款奶油,回去我也打发吃吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》