加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 周六悠闲小时光,继续给孩子们做吃的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周六悠闲小时光,继续给孩子们做吃的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1560
楼主

本来是准备周日休息的,另一个同事说周六有事情,只是后来被通知让我周六休息,说周日要来一下,然后我就换成周六休息啦。本来准备的吃的,忘记提前安排了,临时搞不定,就算了。

早上我们还没有起床的时候,那会差不多也有九点钟了,儿子看我们一直都没有下楼,就上楼找我们,看到床头的绘本,自己拿了一本看起来。哥哥上楼跟我说话的,妹妹就醒了,本来这个小丫头还在睡觉,这丫头睡眠一向都是挺好的。刚好儿子拿的书是可以自主拼读的,大字体、有拼音,小子看的很认真,丫头就看着哥哥看书,这一刻,感觉真的是很好啊。

后来起床后,想着孩子要吃饼干,就先给他们做了牛轧饼干,家里还有一些小的动物饼干,女儿说要吃夹在一起的,用她的话说,就是汉堡饼干,孩子的想法,很多时候真的是蛮有趣的。准备了蔓越莓、棉花糖、黄油等,就开始搭手,这个也是经常做,还是比较的简单的。

儿子其实是不怎么爱吃蔓越莓的,他无论吃什么都是不爱加东西的,女儿就不管,啥都吃,我的蔓越莓被这丫头吃了不少了。做好后,拿了动物饼干做成了汉堡的形式,果然,两个孩子都是很喜欢的,儿子这个也是也不管里面有没有蔓越莓,说没事,就开吃啦。牛轧饼干这小子也吃了不少,哈哈。

后来给孩子们做了玛格丽特小饼干,这个做法其实跟曲奇差不多,但是不用挤成形状,比较的简单,口感也是一样的好,造型虽然简单,但是我还是蛮喜欢的,觉得很可爱的呀。煮了几个鸡蛋,我要鸡蛋黄就可以了,刚好孩子不爱吃鸡蛋黄,蛋白归他们,这分工合作极好。

熟蛋黄用勺子压碎,准备奶粉、淀粉、糖粉等,然后打发一下融化的黄油,这个是可以的随心的,想做成什么样子都可以,不一定要做成图片这样的。我还特意拿小烤箱也放了几个烤烤,对比了一下,小烤箱看着小,时间上倒是速短了不少,挺赞的。

后来我发圈的,老公留言说要吃蛋糕,第一锅就做了原味的,烤的极好,加的土鸡蛋,口感就是好,两个孩子吃了不少。

后来看看几乎没有了,想想算了,再烤一份,这次加了可可粉,小丫头说怎么刚刚不先做巧克力的,哈哈,我一听这话,就知道两个孩子惦记上了,后来烤好后,用模具卡成造型给他们,这两个孩子又一人吃了一块,终于说饱了。用我老妈的话说,只要你在家,这两个孩子的嘴巴就不会停下来的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
幸福的孩子
板凳
亲,你原来是开蛋糕店的么,什么都会做
回复 #昂妈暖暖

没有没有,就是兴趣,嘿嘿
小朋友太幸福了,亲爱的啥都会做
这周我就各种买,吃

最新试读试用