加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《太好玩啦!(歪歪兔童书馆出品)》有趣好玩的生活绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《太好玩啦!(歪歪兔童书馆出品)》有趣好玩的生活绘本

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2034
楼主

已经是第二次收到歪歪兔的书,第一次收到的绘本孩子很喜欢,因此对于歪歪兔留下了极好的印象,这次又收到了歪歪兔的书很是开心呢。

收到的这本歪歪兔的《太好玩啦!》之《噗!》,讲述的是大海里面的海牛、蓝鲸、螃蟹、鲱鱼以及小猫、小老鼠、臭屁虫、小蛇、鹦鹉放屁的绘本。绘本简单明了,汉字很少,3岁的孩子很容易接受。对于放屁这件事情,3岁的她不是很明了,但是看了绘本知道其他小动物也是会放屁的,多少有些释然了。

绘本的内容很简短,语言简练,重复性强,符合幼儿的认知特点和语言特点,也便于孩子模仿、学习和理解。在陪伴孩子阅读的时候,我真的是放飞自我,故意扮演故事里面的小动物,模仿小动物的声音,把小动物放屁的“噗”字讲很大声,没想到孩子很喜欢这种阅读方式,简单的一本书,反复让我讲了好几遍也不肯罢休,或许这就是阅读和玩乐的过程中不知不觉的培养了孩子的专注力。所以,孩子一再要求反复的阅读我都没有阻止,反复阅读说明她是有兴趣的。

书中的语言采用的是疑问句,我和孩子一边阅读一边做游戏,一问一答,可以很好的互动。书中有几只小动物是生活在大海里面,但作者心思很巧,用起泡形象表达了小动物放屁的动作。小动物之间也是有联系的,前一个动物的屁必然会熏出下一只小动物,每次读到这种“过渡”阶段,孩子就会哈哈大笑,在她看来,这是这本书中最有趣的部分。

书中的图画也是简单明了,色彩和线条都很简单,以蓝色海水和白色天空这样简单的颜色、线条为背景,可以使孩子的注意力很容易集中在故事角色与故事情节上,便于让孩子理解绘本的内容。书中的动物形象卡通化、拟人化,憨态可掬,充满拙趣。每一只小动物都会放屁,水里面的皮是起泡状的,陆地上的小动物的屁是气体状的,而且所有的屁都是隐藏在折页中,充满了童趣和神秘感。孩子对于颜色还不能很好的分辨,刚好可以借助这本她感兴趣的书,考验一下她对于颜色的掌握程度。

绘本是的质地是硬纸板制作的,质量很好。很适合低幼的小朋友,不担心损坏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-04-14 17:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
歪歪兔的书总是能你能惊喜
板凳
颜色酷炫啊,好有吸引力
小朋友就喜欢这样的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请