加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《嘘!太好玩啦!》+猜猜我是谁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《嘘!太好玩啦!》+猜猜我是谁

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1336
楼主
《嘘!太好玩啦!》+猜猜我是谁

《嘘!太好玩啦!》这本书是一本可以和孩子玩“躲猫猫”的互动书,看封面那个大大的白色半圆包裹着一颗小小的脸,小小的脸上露出两只滴溜溜的大眼睛,哈哈,像不像一个被包裹得严严实实的小宝宝?它睁大了眼睛,好像要准备开始玩游戏了,嗯,宝宝准备好了吗?OK,开始玩游戏了!咦,被子里是谁?露出一个长长的耳朵,被子上是一个一个的胡萝卜,谁爱吃胡萝卜?用手摸一摸,有一个动物的轮廓,把书放在亮处看一看,嗯,这是谁呢?看到了两只耳朵,好像是在坐着?最下面有一个像短短的尾巴,呀,是兔子!小兔子穿着纸尿裤,睁着两只大眼睛在笑呢,真可爱。后面是谁躲着?被子上都是一片片的叶子,露出一个枕头的一角,粉色和红色相间的条纹枕头,这么粉嫩嫩,应该是个女孩子吧?摸一摸上面的线条,弯弯的, 通过线条,可以看到两对脚和一个朝下的尾巴,头很小,脖子长长的,头到脖子这么长的地方像长城一样的凹凸线条,露出被子的这部分是黑色的,会是什么呢?啊,是长颈鹿呢!穿着粉粉的睡衣,果然是个女孩子!这个又是谁呢?毛茸茸的长尾巴,毛茸茸的脚,脚好像是梅花形状的,看轮廓好像是猫又好像是狗,被子上是很多很多鱼,谁喜欢吃鱼?是猫咪呀!果然很爱吃鱼,连睡衣上都是鱼,做梦都想着要吃鱼!被子外面露出一个粉嫩嫩的弯曲的尾巴,一个黑色的屁股,这是谁呢?被子上是一个个房子,还升着炊烟,看轮廓像什么呢?哈哈,看到鼻子上大大的两个孔了,这是一只趴着的小猪!这个被子上都是紫色的花,一朵一朵的,露出被子的只有一个稍稍弯着的尾巴,摸摸看是什么?对着亮光仔细的看,这个动物的肚子好大呀,肚子上装一个宝宝,什么动物肚子能装宝宝?袋鼠妈妈和宝宝!后面这是谁呀?一边一个被子,左边露出一个长长的鼻子,右边露出一个连趾的脚,嘿嘿,聪明的宝宝们,猜猜看,它们是谁呢?翻到封底,看看猜得对不对。
如果闭上眼睛五秒内说出一个万千宝宝最爱的游戏,那一定非“躲猫猫”莫属,从几个月的婴儿到几岁的幼童无不喜欢这个简单而又令人着迷的游戏,对于家长而言,这个游戏也是一个很好的亲子游戏,而且,“躲猫猫”还涉及了一定很重要的概念:物体永恒性。对于宝宝来说,被手遮住的东西似乎消失了,当我们打开手时,被遮住的东西又回来了!为什么会这样?这个过程需要宝宝自己来理解,物体看不见并不代表就不存在,根据不一样的声音可以判断是什么事物发出的声音。 宝宝从一开始的一脸懵,到反应过来,到原来如此,最后到我明白我知道。锻炼孩子思考分析问题、归纳总结和记忆的能力,对于宝宝来说益处多多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小朋友看的很专心了
板凳
宝宝找到喜欢的书了,看的好认真
对哒,这样的书特别的好玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请