加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【小家电使用频率大比拼】+拔过草也踩过雷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小家电使用频率大比拼】+拔过草也踩过雷

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:7106
楼主

小家电使用频率大比拼——拔过草也踩过雷

对于一个极其热爱剁手的我来说,每逢618、双十一、双十二等等大促节日,我一定会给家里买点什么来堵住队友的嘴,当他打趣我“不理性消费”的时候,我就会及时反击:“哪有?这个是给家里买的!”
       除了生活必备的日化用品之外,小家电是我给家里买东西不得不看的范围:添置一个小家电,倘若买对了,那生活的幸福感指数是飞速增长啊;就算买回来发现不合适,也能送给爸妈用,实在不行,放到闲鱼上也能稍微回血。
       今天就让我来聊聊这些年剁手生涯中,有哪些花小钱后给自己生活带来很大幸福感的小家电吧。
       第一个就是胶囊咖啡机。对于我和队友这种重度咖啡因爱好者来说,每天不来上几杯咖啡那是不可能的(这里应该@一下毛豆妹妹,为了你,老妈暂时放弃咖啡了)。除了提神醒脑外,光是闻着咖啡的香气,都能让人心生愉悦。繁忙的工作、琐碎的家务,当我们在成年人的社会里应接不暇时,一杯咖啡落肚,安抚了我们躁郁的内心,而同事们一起买咖啡、冲咖啡的时间,也成为了忙里偷闲的绝好选择。我和队友喝咖啡倒也不是很讲究,至少不会专程去买豆子自己磨,但是也不想向速溶咖啡妥协,所以一部胶囊咖啡机就是最好的选择。放进胶囊,准备好杯子,等待一分钟,一杯新鲜的咖啡就出来了。口味上嘛,虽不能和现在的很多精品咖啡店相媲美,但是吊打三十几一杯的星爸爸还是绰绰有余的,毕竟一个胶囊才4、5块钱,买一杯星巴克的价钱能让我喝上5、6杯胶囊咖啡啊!!

咖啡机本身不贵,我选了这边铺货量最大的牌子,比雀巢的性价比高

第二个是破壁料理机,当然,我是一直没搞懂破壁到底有什么功效,所以下文简称它料理机。我家人口比较多,要求自然也就多了起来:大哥要喝蛋白粉奶昔,夏天的时候还要放几块冰块进去打碎;弟弟和樱桃要喝各种果昔;樱桃小时候要吃辅食;有的时候还要剁肉馅……之前呢,也买过那种便携的榨汁机,榨果汁没问题,但是想要打碎冰块,普通榨汁机的刀片是不行的,也专门买过绞肉机,价格也不贵,但是拿出来用就要大动干戈一番……直到我发现了料理机这种神器:刀片够硬,打冰块那是小case,夏天的时候,我就变着花样地给一家人做各种果昔、奶昔;绞肉自然也是不在话下,不怕麻烦还可以做各种酱料……一个料理机能够代替几种小家电的功能,不得不说给我的厨房节约了不少地方。

第三个,是最近很火的Bruno锅。看到朋友们纷纷入手并且晒出美食了,我也按捺不住自己的双手入了一个。买一个锅,送了五个盘子:一个可以用来炒菜(不过我还没用过它来炒菜),一个可以做各种小丸子,一个当做烤肉盘,一个可以煎鸡蛋或者是煎饼,还有一个可以涮火锅。光是这五个盘子我都觉得很超值了,毕竟我买它来就是为了涮火锅和吃烤肉的。虽然家里之前有一个电磁炉可以涮火锅,还有一个电饼铛可以勉强烤烤肉,但是在这个“颜值即是正义”的年代,我只能把电磁炉和电饼铛塞入储物间。

为了拍照特意吃顿烤肉,值了

第四个是前不久刚刚买的扫地机器人。说来也奇怪,每当我用吸尘器的时候,樱桃都会跑过来和我“纠缠”,所以在没有扫地机器人的时候,我是一手抱着女儿,一手拿着吸尘器吸地。而且,吸尘器的声音往往都比较大,这个时候,还要注意毛豆不要被吓到大哭,真的是心很累啊。为了减少这么凌乱的状况发生,刷了队友的卡买了一台扫地机器人,怎么说呢,有了它,我的时间段就空出了一部分。可以看看报纸,也可以和专心地和小朋友们待在一起。当然,更多的情况是樱桃疯狂地在家里追着扫地机器人跑~(插句话,扫地机器人还是小米性价比最高啊,怀念我的小米~)

最后呢,是队友私藏的小家电——吸地拖地两用“吸尘器”(它的学名是什么我一直都没搞懂),队友为了买这个,还特意从网上订购,远隔重洋送货上门,就为了便宜那一百多块钱,也算是持家有道了。这款“吸尘器”,电池功率和一般的无线吸尘器差不多,但胜在多一个拖地功能,既可以吸尘,又可以当蒸汽拖把用。而且清理起来也非常方便,头发丝之类的不会缠在吸尘器的头上。这个神器,队友买回来是清理车库的,被我抓到现行以后,拜托他一周把家里也清理一遍,我就乐得清闲,当个甩手掌柜好了。

除了以上这些,我家常用的小家电还有一个年龄和大哥差不多的吐司机、一个比大哥只小几岁的热水壶,一个和二哥年龄接近的电饭煲、一台看电影可以用的投影仪……这些小家电,平时看起来不起眼,但是用起来的时候的确提升了不少生活质量。用着这些小家电的我,心底里也由衷感叹一句:果然是懒人改变世界,科技创造美好生活呀~~~
       话说回来,买到合适的小家电就像大浪淘沙一样,确实有值得种草的好物,也会有不少鸡肋的产品。我用下来觉得一般的小家电也不少。比如原汁机,只保留了果汁,却没有保留里面最重要的纤维,营养价值上反而不如直接吃水果好;还有酸奶机,本来想着自己做酸奶,结果也因为太懒了,用了没几次束之高阁,还是从超市里买无糖的酸奶方便;还有所谓的面包机,买回来用过一次,觉得没有特别的惊艳的地方,转手给了有需要的朋友。目前,我正在观望的是一款多功能料理机,传说中可以炒青菜,也可以烧红烧肉,还可以做面包、做酸奶、做蛋糕,听起来神乎其神,感觉买了它可以解放自己,但是不知道用起来如何呢?此时此刻敲下这行文字的我,仿佛感觉队友的眼光正在火辣辣地注视着我,好像时刻要跟我说:“剁手前请三思啊!”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-03-19 10:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 20-08-04 19:13 活动奖励
  •   小红花 +3 20-08-04 19:13 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
我一直都想买个咖啡机
这不一直告诉自己理性理性消费
还没剁手

破壁机感觉清理起来好麻烦哦
板凳
要是有个功能集一身的电器就好了
回复 2# 哈哈娘娘

破壁机的刀头清理起来是挺费事儿的
不过这个任务我都是抓壮劳力来做的偷笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 3# 昂妈暖暖

有这么一个全能的电器也不错
不过剁手的乐趣应该会少很多~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

淘到实用的真的开心好久
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-03-19 21:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 6# 就要快乐

没错!
买东西的乐趣除了货比三家买到介个最合适的之外,还有这种买对了的成就感~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

非常小资的生活
回复 8# xuanxuan0426

辛辛苦苦地搬砖,不就是为了享受这么一把么偷笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。

每个家庭都是有不少经常会用到的东西
回复 10# 郧丽

是的,东西虽然小但是离不开它们
个性签名
心里有爱,眼里有光。

Bruno锅这个还是挺实用的
回复 12# 叫我佳宝宝

目前我就用它来烤肉和涮火锅,挺省心的。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

我家很多东西都是放一边的
回复 14# 冰钰愛玥

我家有一段时间也是这样,后来能卖的卖,能送人的就送人了
个性签名
心里有爱,眼里有光。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》