加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 新学期新开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新学期新开始

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2408
楼主
    如果不是疫情,今天就是孩子们开学的日子,万万没想到,今年的开学形式是网上授课,孩子们着实体验了一把新鲜的授课模式。

孩子们这个假期过得是相当无趣,每天都是家里呆着,不能出门,虽然我们没有繁重的学习任务,不过单一的生活环境也会让孩子产生了厌烦感,为了增加孩子们的小乐趣,我们跟沈阳的老师学习了课程,就是合计让孩子不用每天枯燥的度过,虽然说环境单一了一些,不过总体度过的还是很充实的,每天姐姐带着妹妹玩游戏,早教的费用都省去了,姐姐是妹妹的玩伴,妹妹是姐姐的开心果,我们就这样享受着四口人的宅家生活。

以前就听同事们说孩子学习不好管,我一直没有体会到,不过自从有了二宝我也深刻体会到了。因为二宝的存在,我们放松了对大宝的学习跟踪,大宝一直是自己负责自己的学习,每天打卡下棋都是自己负责,洗漱吃饭也都是自己做主,每天我和爸爸只是负责做饭和准备衣服,其他的操作都是姐姐自己完成,慢慢我们发现姐姐的独立性是提高了,可是姐姐也变得更加的不被我们所管制,有点自己说了算的赶脚。

学习上也是这样,每天计划自己做,自己完成,可是完成的质量有的时候实在不高,我发现了这个问题,及时的跟姐姐进行了谈心,姐姐说出了自己的想法,我也意识到是我和爸爸的问题,对姐姐管的太少了,所以我们约定从这周开始,从这个学期开始,我们恢复以前的生活,每天我还会定期的陪着姐姐学习,妹妹的吃喝拉撒就改由爸爸负责,我也打算换一个工作地点,哪怕是自己做点小买卖,总之希望有更多的时间可以陪着两个姐妹成长,否则孩子一晃就大,那个时候再后悔真是晚了。

今天开始了第一天的网络学习,我们一直都是没有像身边的同学那样网课跟踪,我感觉网课内容看着花哨,不过都是超前学习,实际的学习效果不好说,倒不如多看看书,多积累点知识了,不过今天是开学的第一天,我和女儿约定从今天开始就要进入到学习状态中,一个上午的学习效果还不错,希望女儿可以坚持住,我也是一定要坚持住,陪伴着女儿,做好妈妈的引导和辅导任务。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家有老二的
感觉老大瞬间就长大了
很多事情都自己完成
板凳
两个人一人负责一个
亲为了孩子做出牺牲,陪伴孩子成长,错过成长一定是会让我们遗憾的事情。棒棒哒!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
你家老大自觉性真好
你家写字挺好看的,我家的惨不忍睹
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
你家写字挺好看的,我家的惨不忍睹
熙笪 发表于 2020-03-04 10:55
一点点就好了,我家字写得也不行
你家老大自觉性真好
小快乐宝贝 发表于 2020-03-02 19:56
看状态的

最新试读试用