加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200302
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200302

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3627
楼主

学习的方式有千万种,但规规矩矩坐在书桌前学习,大概是孩子最不喜欢的一种了吧。

也因此诞生了很多APP有趣的课程,别说孩子了,我也觉得很有趣,学习不再生涩乏味,反而充满了游戏的乐趣。

昨晚,小姑娘摊开她的单词卡片,然后开始学习游戏了~

起先,仅仅是照着绘本在找相应的句子,对于单词的印象更深一点了,另外,对于句型的熟悉度也提高不少。

然后,我们换个方式,撇开绘本不看,我来说句子,小姑娘负责组句子。算是对上一个阶段的一种提高,比如听力练习,记忆力练习。玩的还不错,偶有小小差异,比如:我说的是I like to swing,而小姑娘找出来的是I like to swim。

针对两个单词,再仔细确认一下区别在哪里,意义区别,读音区别。

最后,小姑娘自己开始造句了。比较贪心,组了两个超长的句子。比如:there are one cake,three cars,five chairs and  six plates…;
I love read、swim、sing、dance、swing、walk、ran、jump and climb……

我猜若不是单词卡有限,这个句子能无限延伸下去……

这一轮就更加厉害了,直接上升到句子的运用,将生巴巴的一个个单词灵活运用起来,进入我们的语言体系。

这场单词卡的游戏玩的很好,已经感觉到单词卡不够用了,是不是要自己制作一些其他的单词卡呢?

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零一百三十七天,爱你哟~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
太厉害了,我们都二年级了,还没接触!
板凳
这样好有意思。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #旻澈

小学不是有英语的吗?
回复 #包容宇宙

孩子觉得像是在玩
哈哈
回复 #哈哈娘娘

我们这是三年级才有!
我们这里三年级才可以学英语。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪