加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【生病时那些难熬的夜】+ 淡定处理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生病时那些难熬的夜】+ 淡定处理

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3545
楼主

生孩子的事儿仿佛就在昨天,今儿小不点已经七岁了。感谢老天爷的眷恋,让孩子生活得无忧无虑、有滋有味的。

回想小不点第一次生病发烧的时候,我是比较担心的,毕竟当时小家伙才七个月大,什么都不会说,幸好当时宝爸也在家,否则我会更担心更焦虑。当然,那个夜晚,也是我们最难熬的一个夜晚。记得当时,我急得一心想带小家伙去看医生,可宝爸却说,你不是懂拍打绿色疗法吗?不如先在家里给他拍打或者物理降温,实在不行时我们再带他去医院。听宝爸这样说,我的心也没那么慌了,看到他精神状态还可以,除了单纯的发烧也没其他的症状,然后我就打算给他用拍打法来治疗了。

考虑到他的皮肤比较稚嫩,不适合大力拍打,所以我就只能延长拍打的时间,用自己的手掌给他轻轻拍打,在他的一只手肘上固定一个位置轻轻地给他拍打(力度以孩子不排斥和舒服为好),连续拍打手肘30分钟后,等那只手的手肘皮肤变红了,然后我才给他拍打另一只手肘,直至发红。拍打完毕后,我就给他喝几口冰糖水(开水冲,直至冰糖熔化)。之所以给他喝冰糖水,是因为冰糖水不但有补中和润肺的作用,而且也合小家伙的胃口,毕竟他平时都不喝白开水的。幸运的是,拍打完后两个多小时后,小家伙就退烧了,然后次日也没有再发作,精神和胃口也恢复如常。那一刻,我特别的高兴,并庆幸自己学会了拍打法。

总之,小不点每次感冒发烧腹痛腹泻等小病时,都是我自己在家里处理的。有时是用小儿推拿法,有时是用食疗法,或者是服用中成药或者简单的草药……虽然在为孩子治病时,我自己会很辛苦很累,而且孩子也特别粘人,离不开妈妈,尤其是晚上,有时可能会一整夜或者两天我都不怎么合眼,但一想到只有自己用心去做才能让孩子缓解病痛,让孩子赶快好起来,加上孩子对妈妈的信任,所以每次的治疗都很顺利。正因为如此,我从来没让小不点去医院打过点滴,打过抗生素,所以孩子自身的免疫力还保护得不错。感恩!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 22:17 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 22:17 活动奖励
沙发
孩子一病,全家总动员
板凳
亲爱的懂中医还是要好很多呀
回复 2# 郧丽

我家的都是我管的。
回复 3# 亲亲小公主

略懂吧。
亲好能干哦
自己能够根据孩子的情况采取措施,真的不错
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
很好的方法
回复 6# 简简2004

呵呵……这些都是很简单的
回复 7# 就要快乐

自家的就比较好下手,没什么顾虑
回复 8# bao689

谢谢支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》