加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【生病时那些难熬的夜】+记忆犹新
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生病时那些难熬的夜】+记忆犹新

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1789
楼主

看到这个活动的主题就让我一下子回到了5年前那个儿子生病的日子,那几天可真是让我到现在依旧感觉没过去多久的时光。

记得那是2014年元旦节刚过,儿子才不满4岁,晚上通常是和我们一起睡的。因为儿子怕热所以晚上经常踢被子,我知道也就不会刻意给他在盖,可是也不知是我有所感觉还是其他,这天晚上我特意给儿子盖被子的时候发现儿子身体并不是凉凉的,而是特别的热,我打开灯一看儿子满脸通红,身体特别的热可以说是烫,这下我发现儿子发烧了,平时儿子的身体特别好几乎没有生病过,所以我也并没有感觉特别严重,只是想着给儿子喝点水吧,可是儿子的病情却不是我想像这样发展下去的。

过了午夜又一次给儿子量一下体温发现儿子的体温并没有因为不停的喝水而有所下降,儿子软软的躺在我的怀里,全身都是红红的,这时老公看的急了,给儿子喝了点退烧药,也许是药起了作用儿子没一会不烧了,我特别的高兴,但依旧抱着儿子,可是二个小时以后儿子又开始烧,而且体温比上次更高,已经达到近40度,我不淡定了。退烧药也没有了家里,老公只好到附近的医院去买退烧药,此时我依旧没有想法要带儿子去医院,我一直不愿意去医院,平时身边有太多宝妈们在说去医院为孩子看病遇到的太多让人不开心的情况和无奈,所以我依旧坚持在家。

老公买回了退烧药我又一次给儿子喝下,烧很快就退了,当儿子烧的时候我又不敢给儿子凉着,所以我的结果就是抱着全身滚烫的儿子加之着急我全身都是汗,儿子不烧好不容易睡着却不愿意离开我的身体,我抱着让儿子好好的睡觉。可是这个过程也只能持续两个小时,时间很准时一样两个小时一过儿子就又开始烧,还是一烧体温就直升40度,我现在想想都有些后怕了,我就不停的给儿子喝退烧药,儿子就退烧然后在烧起来,从晚上的11点一直持续到第二天早上六点,儿子依旧没有精神我也一样,这一个夜晚就在反复中度过。

天亮了,我看着怀中的儿子红红的小脸,儿子的小手紧紧的搂着我。白天儿子似乎比晚上精神好,虽然没有平时那么活泼但却也可以和我聊天玩,也没有晚上那么烧的严重。我还庆幸儿子又增强一项抵抗力了。但到了晚上儿子又开始烧。这第二天晚上虽然没有喝那么多次的退烧药,采用了用酒精擦身体、冰袋冷敷等物理降温的办法但效果不是很明显,我又是一晚上抱着儿子,让儿子在怀中睡睡醒醒,儿子迷糊中睁开眼睛只要看到是我就又安心的闭上,我知道这时的儿子就想着妈妈抱着陪着。

这样烧的夜晚我陪儿子一起度过了三晚,也打电话给在医院的朋友,都说这样不行,要来医院输液打针才行,要不担误孩子了。第四天早上我抱着儿子回到了娘家,老爸总是很有办法,带着我找到老爸单位的医生,当时医生说打两针吃点药就没事了,不用去医院,我听了医生的话给儿子打了两针,果然晚上儿子没有在那么烧,精神也好多了,还和姥姥说话了。

这次儿子生病是比较严重也时间比较久的,医生当时还说我你这个妈也够硬的,就不怕把孩子烧出个问题来,我也不知道当时自己是如何想的,现在回想起来其实也有点怕,因为我听婆婆讲他的邻居家的孩子就是因为发烧变成了脑膜炎了。我现在想也只能感谢我的宝贝儿子有坚持的抵抗力才是最厉害的。

自从那次以后虽然儿子没有同样的情况发生,但那几天的日子依旧让我记忆犹新!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-02-13 22:17 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 22:17 活动奖励
沙发
都不愿意去医院,但反复发烧,确实也吓人
板凳
孩子发烧反复的多,每次也是担惊受怕
孩子发烧反复的多,每次也是担惊受怕
就要快乐 发表于 2020-01-29 22:39
是的,特别是小时候就是担心会有后遗症!
都不愿意去医院,但反复发烧,确实也吓人
亲亲小公主 发表于 2020-01-29 19:31
是呀,还好我的儿子很努力了!
孩子还是要有很好的抵抗力的
孩子还是要有很好的抵抗力的
郧丽 发表于 2020-01-30 13:46
是的,儿子从小的身体就不错!
真不容易啊~
真不容易啊~
大胖兔爱读书 发表于 2020-02-02 21:37
是呀,不过算是平安渡过了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-02-04 11:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请