加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 怀孕了——亲们打算让家里的宠物何去何从
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怀孕了——亲们打算让家里的宠物何去何从

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5910
楼主
这个话题,讨论的太多太多了,就说我吧,到现在为止那个小精灵还在我家供着呢,去年怀孕时,也和老公说过他何去何从的问题,开始我还是不停的担心狗狗在家会不会传给宝宝细菌,会不会危害宝宝,但事实证明只要合理妥当的处理,这一切都不会发生,我把我孕期和养宠物的一点经验和太家聊聊,说的不对时请大家及时提醒,不祥细的请补充:1、在怀宝宝前妈妈一定要做个弓形虫的检查,而且也要给狗狗去宠物医院抽血检查;检查完再来决定狗狗的去与留。(其实如果都没有问题,生活一起这么多年的宝贝谁会舍得送出去啊),2、怀孕后禁止爱宠舔人的手、面部或黏膜,禁止猫舔饭碗、菜碟等食具等等;3、不要让宠物住在人的卧室里或睡在人的被褥里,经常给宠物洗澡。4、特别注意宠物粪处理,清除时应带手套,或处理后立即用肥皂洗手。(这个能让家人做尽量让家里人来做吧) 5、喂熟食或成品粮,不给他们生肉肉吃;6、在怀孕期间,一定要注意与宠物不要有过分亲密举动,避免被感染弓形虫的猫抓伤、咬伤,并注意勤洗手,特别是在怀孕最初3个月应严格与宠物保持距离。 亲们做到以上几点几本上就没有什么问题啦,写的不周请补充吧。
我家现在那只小精灵还和我们一直生活在一起,我们家庭的第4个成员--孩子也很喜欢狗,首先我要肯定的是:和狗狗一起生活,对孩子的身心健康有很好的帮助。能帮助孩子学习尊重生命、拥有照顾小动物的经验、增强责任感。我们一家会这样一起慢慢变老的。
(以下是我的宝贝精灵)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家狗暂时送别人养了,等宝宝生了再接回来
板凳
回复 2# 石头妈

亲,我支持你,这是一个很好的办法,我当时也想送他去别人家,可是,没有敢收留这家伙。祝亲的宝宝健康快乐。
我家两只狗的,都没送人,放家里,现在查下来我都没事啊,只要不和它们亲密接触就行了 弄弄干净
我家的咪咪还是继续养的 只要多注意没关系的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请