加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【近期注重孩子哪方面的成长】孩子健康才是首要关键
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【近期注重孩子哪方面的成长】孩子健康才是首要关键

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4063
楼主

又是一年秋冬季,流感这个坏家伙又出来兴风作浪了。以前并没有太过在意流行性的疾病,好像事不关已,便不会上心。可是今年的流感真是来势汹汹。自这个月以来,随着天气忽冷忽热,流感的高发季,小学幼儿园每天都有人请假,真是创了我所看到的请假高峰!非常不幸,我们也在这场流行性疾病中中招了。所以,近期我最注重孩子有关健康方面的成长,我觉得孩子身体健康才是首要关键。

这段时间每天看班级群,最多的信息就是请假,好像今天,请假接龙就有13人。这个以前并没有多大关注,直到真的杀到身边,影响我们的日常了,我才留意了。第一天班里请假3人,我还在沾沾自喜,还好我家没事,身体健康,不用请假。可是,就在上一周,发生了变化。我家大宝在上个星期也是感染了流感,发烧三天,请假三天,还有两天在家观察,唉,还有十来天就是期末考试,这个时候是进入了紧张的复习阶段,可是生病就肯定要请假了。班里的孩子请假的人创新纪录——23人,差不多有一半学生请假的。

QQ图片20191230163253

看到孩子发烧流鼻涕,我就会陷入焦虑了,在家治疗,又怕流感耽误病情,去医院,万一不是流感,又怕被交叉感染,真是让我六神无主了。最后发烧三十九度多,只得去医院,医生一看病症,就是断定流感了,唉,马上请假,那时第二天还有数学竞赛呢,老师也觉得很惋惜,班里少个获奖的学生了,无奈孩子精神很差,得请假休息。第二天退烧了,可是一到晚上,又是继续高烧,烦得要死了。第三天终于也退烧没有反复了,不过仍然说头晕无精神。想想平时生龙活虎,很少生病的大宝变得如此,真的很难过啊。还好,第四天有精神了,还自行把这几天的作业全部完成了,终于可以上学了。

别高兴太早,大宝病好了,轮到孩子爸生病,接着轮到我,唉,请假了两天,没事就上班了。

可是,即使家里再三消毒,也和我们隔离了,二宝还是逃不掉被感染的大军!我们大人倒没有什么,这个小的生病就特别麻烦,首先吃药是问题,全家总动员,哄吃药,每次都得花我不少心血哄她吃药,有用五个贴纸奖励的,有看电视交换的,有买玩具的等等,想尽法子哄吃药。然后到了晚上,还怕她会吐,每次发烧都会吐,这次也不例外,一共吐了两床被子,唉,这个还事少,还有没胃口吃东西,平时吃饭特别开胃的,生病发烧什么也不愿意吃,只是整天睡觉。

白天倒没什么,到了晚上反复的发烧,又得深夜到访儿童医院,医院里也是人满为患,真是看个病也辛苦,急诊科的也是要排起龙来。这种半夜看病的经历,相信很多爸妈都会有的,看到孩子的总提不起精神,当为父母非常心痛啊。孩子生病,父母也是累成狗了。休息几天,二宝今天终于可以上学了,我也是松了一大口气,孩子身体健康比什么都要紧张。

无论幼儿园,还是小学,近段时间流感请假热潮,我真心不想请假了,最怕孩子生病,以后在流感病毒肆虐的期间里,加紧预防吧,好像喝板蓝根,戴口罩,吃唯生素C,熏醋,平时我们得积极锻炼身体,增强抵抗力,要注意个人卫生勤洗手,多通风等,让孩子远离病毒,身体健康才是首要关键。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:14 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:14 活动奖励
沙发
感觉最近全国都是流感啊,孩子中招的好多。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-12-31 12:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
最怕流感了,全家都中招了,听说大蒜弄碎了放在床边可以杀菌
孩子体质比较弱的
回复 2# 熙笪

是的,天天都看到有人请假
回复 3# 橙子12

那会不会太难闻了
回复 4# 郧丽

最近太多人感染了
回复 #雪雪子

我们家平常也是特别喜欢吃大蒜的,有的时候会煮大蒜水喝
回复 8# 橙子12

哦,我们少吃少用啊
多喝水注意保护身体
回复 10# 爱洛公主

嗯,是的,谢谢
我们单位生产的抗流感的要也不错,家中常备了。
流感真的太可怕了,我家宝宝闭关两个星期就是她感冒了,看着可怜兮兮地鼻涕样儿,心疼又可怜,好在现在已经好得差不多了~
这个抗病毒的药,今年可是火了
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 12# guiguiookeke

哪只牌子的药啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请