加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 水彩之恋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

水彩之恋

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4688
楼主
水彩之恋

入冬以来,感觉什么都变得灰蒙蒙的。偶尔的好天气,灿烂的阳光,晴朗的天空,总会让人心情亮起来!在朋友圈里看到一个老同学发的水彩画,特别棒,有画自己的家人,自己的宠物,自己心爱的物品花朵、瓷器还有风景的,十分美丽!这些水彩画就如同一道多彩的阳光照进人的心里。正巧想着怎么改变自己的心情,就遇上了一个网上免费体验绘画的课程。我就误打误撞的学了起来。
找到以前给孩子买的一个小册子水彩画纸本,一支大毛笔,几支小毛笔和一盒旧水粉颜料、一个调色盘,就开始跟着老师画起来。没有专程去订购什么专业的笔和颜料,工欲善其事,必先利其器。作为一个初学者,还是在画的过程中再找好用的工具吧!边学边买吧!

2019年12月25日上了第一节课,老师课了水彩的一些工具,特别强调纸一定要用水彩纸。因为巧妇难为无米之炊,如果纸不好,效果是出不来的,水与彩的变化就出不来。但我还是存着侥幸心理,用了一张图画本来画,因为水彩纸没找到!
第一课学画雪人,SNOWMEN,先用铅笔起稿,再用颜色打底画背景,再画雪人,老师告诉了我们什么是高光,怎么让画中有阳光的感觉,就是要有阴影,俗称影子。在画的过程中,老师给我们讲了一些技法,如怎么用手指沾水弹在纸上形成雪花。怎么用湿的纸起到晕染的效果等等,大概半个小时,我的雪人在老师的指导下,画好了。但老师一眼就看出我的纸不是水彩纸,出不来很多水彩特效。我第二天赶紧翻箱倒柜的找那本水彩纸。还好找到了,但第一次用水彩纸,这个是用胶封上的,我费了好长时间才找到小裁纸刀,把纸裁下来用,重新画了一张。
第二天是画熊猫,也是感觉越来越难了,但也是越来越有趣了,今天是第三天,画了一对小鸟,老师教我们用指甲刮画,再画小鸟的爪子。这次难度更大了,我画了三遍,还废了一张纸。感觉这一对鸟太像我和我丈夫的感觉,而且自然界中,公鸟长得都比较漂亮,就自己做主,给这个公鸟加了一个头冠!

看了浪费的纸,感觉这水彩纸还挺好的,就改画成了我书桌上的一盆水仙。
水彩画真的是很有意思的,水与纸与颜料的融合变幻非常奇特,真没想到快40岁了,喜欢上了画水彩。在画的过程中的确很放松,而且老师也说,要用学术的态度、玩耍的心情去画画,正是我要找的改善心情的好方法。还有两天一直到29日体验课结束,希望有更好的、更有趣的画法!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小样,水彩很有趣呀!
板凳
这画的不错呀
画得真好看,感觉不像是初学者能画出来的水平啊
回复 3# 马上有钱

感谢鼓励!飞吻
回复 4# 小胖狗毛毛

画了三次,第一次的没上传,第二次第三次的才敢看!感谢留言!飞吻
看不出来是新手画的
回复 7# 郧丽

主要是老师水平高!我们是临摹的!感谢亲的留言!飞吻
真是好看,太厉害了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 9# 熙笪

感谢亲的留言!飞吻主要是老师水平高!我们是临摹的!
活到老学到老,亲爱的画的真好,为你点赞!
熊猫好可爱呀
我想说你好有耐心
回复 11# 旻澈

感谢亲的留言!飞吻感谢鼓励!元旦快乐哟!
回复 12# ttxs

感谢亲的留言!飞吻小熊猫画得像波斯喵了,两个眼睛颜色不一样!感谢鼓励!祝元旦快乐哟!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请