加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > [德清阅读会]我添一抹绿+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[德清阅读会]我添一抹绿+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6463
楼主

今天是我们德清第13次亲子阅读会。昨天夜里下了一夜雨,还挺担心今天的活动会不会取消了。早上起来看到地上湿湿的,不过有太阳,庆幸,应该可以如期举行了。
今天婠婠也醒的特别早,因为知道要去种树,那个激动啊。吃过早饭,就催着我们出发喽。大家积极性还真高,等我们到时已经有好多小朋友到了。还真热闹呢,好多家庭还是全家出动,连爷爷奶奶都来了。这是第一次把活动场地放在塔山公园,全家人来爬爬山也不错,而且今天天气不错,太阳暖暖的。

等人差不多到齐,我们就向山上出发了,目的地是半山的凉亭。山上的风还是比较大的,真怕小朋友感冒。还好有个亭子可以避避风,上次来时这个亭子还没建好呢,想不到这次就派上用场了。

活动开始了,首先当然是小朋友自我介绍。这次又有好多新面孔参加,看来我们的队伍是越来越庞大了。值得表扬的是,今天小朋友的热情都很高涨,争着上去表演。婠婠开始还扭扭捏捏不敢上去呢,不过马上被这气氛感染了,上去唱了一首歌。

今天风这么大,那就做做热身运动吧。森妈带领大家做起来天线宝宝里的运动操,头发肩膀膝盖脚,小朋友都跟着一起做的很棒。

然后就是绘本分享时间。小麦妈分享了《孤独的小树》,对了,我们今天的主题就是我添一抹绿,主角就是小树啊。

森妈分享了《怕浪费婆婆》,一个有趣的故事,告诉小朋友很多要节约的道理。

分享完绘本,那就上山种树喽。一群人浩浩荡荡的往山上出发,上面有个植树基地。在这里也要感谢一下颖妈为我们活动提供了树苗。到了目的地,大家分好树苗就开始大展身手了。还好婠婠今天有备而来,我是忘记了带点工具了,她自己拿了把小铲子来,正好可以挖坑。这坑可不好挖哦,她爸爸想帮忙还不让,非要自己动手。费了好大劲才挖了一个小坑,不过把树苗种进去正好。然后填上土,踩踩实,再挂上小树牌。大功告成啦,怎么样,我种的小树漂亮吧,我会经常来看你的哦,小树,小树,你要和我一起快快长大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-03-19 11:07 活动奖励
个性签名
沙发
活动真好呀,可惜女儿在新市,不然也报名参加
板凳
回复 2# 玟怡妈咪

下次还有机会的
个性签名
动作好快,我也要加油了。
回复 4# dearhxf

偷笑 反正都要完成的
个性签名
可惜我都没拿到树来种