加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 烧钱事真不少,但都还心甘情愿往进烧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

烧钱事真不少,但都还心甘情愿往进烧

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4006
楼主

说到养育孩子这个问题,明明知道一旦跳进这个坑就自此在不是自己,处处都得围着孩子转,但这个坑还是会选择往进跳,也比如我们的婚姻,自己一个人生活的自由自在,可以说一个吃饱全家不饿,也时常会想起自己二十岁以后的年月,这个时候的自己完成是自己一个人独立生活的时候,真的是想吃什么吃什么,想什么时候吃就什么时候吃。

不工作的时候可以睡到自然醒,心情好的时候,可以和朋友玩个嗨天嗨地,心情不好的时候可以睡个天昏地暗。很多时候也可以拿着自己的劳动所得,在每个周末约上三五好友一起去玩行,或者请个假去一个自己想去而一直没有去的地方。那怕做个月光族也是心无牵挂,拿起行李说走就走的。

有了家这才是烧钱的刚开始,有了孩子就完全不由自己。但这些自己都是心甘情愿的往里面去。也知道结婚以后,有了自己的家,这个时候不想和老人一起往的,就的考虑自己买房的事情,要么就是有了娃以后,出行各种不方便,这个时候就得考虑买辆车的事情。现在的房价不管在那个城市都是高于我们的工资收入的。

但衣食往行都得有保障,所以这方面的投资还是需要的,虽然也知道一旦买了房自此以后自己就是房奴,但还是会买。一个首付就把这个家庭掏的身无分文了,在加上每个月的月供,按最长的年限三十年来还,这中间的各种迁泮,自此自己在不是自由人,不能说走就走不能说离职就离职,身上的担子越来越重,为了家庭为了自己为了未来只能一路坚持的走下来。

在拿老公的抽烟来说吧,虽然每每为这事都要说上不知道多少遍,这也是一个头痛很仅的问题,但人家的回答是,我不喝酒也就抽烟这点爱好,而且抽烟的烟龄跨度也有点长,具体工作中也是需要拿这个去应酬的,所以明知道这个也是烧钱的东西,但还是一如即往的下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
抽烟会伤害身体啊
没有健康的身体怎么陪伴家人更多一点
说服他改掉坏习惯
板凳
回复 #哈哈娘娘

很多年了,大家都在劝,不知道听进去没,就是改不了
抽烟这个问题还真是,都知道有害,可就是戒除不了,尤其是开夜车的,说用来提神。
抽烟这个,想要戒烟确实挺难的。我老公不抽烟,我爸偶尔抽,但是还是没有戒掉的,我记得我怀大宝的时候,我爸就说戒烟,现在小的都上幼儿园了,还抽烟,只不过尽量不在家里抽烟了。、
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,也是说过好多次,戒不掉
回复 #就要快乐

对的,开车的时候抽的还多
吸烟真的对身体不好,遇见吸烟的人都会绕着走呢。
回复 #WYH_0411

呵呵,是这样的
抽烟这个事情吧,不抽的觉得有害,有些抽的真是戒不掉,也是没办法的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

呵呵,努力一下应该也是可以的吧
消费理智一些吧
回复 12# bao689

是的,现在是花钱容易挣钱难

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》