加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 春天的植物之旅——沙县亲子阅读会体验3 [
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春天的植物之旅——沙县亲子阅读会体验3 [

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5872
楼主
     参观农科所,和宝宝一起种花——宝宝地带沙县亲子阅读会第三次活动于311日拉开序幕啦。正巧,312日就是植树节,宝宝们都还没锄头高,连摆种树的POSE都不会,还是种花吧,一样为绿化做贡献。

连续阴雨天气后,11日这天天公作美,晴了,这意味着活动可以如期进行。继前两次亲子阅读会活动,本次参加活动的人群更为壮观了,还开出一溜的车队来。很不幸,我们又迟到了,到了队伍集中地——沙阳乐园门口,领队思熠妈上前来就是一顿批斗:“你来得好早哇,真的好早啊,我还以为你要到琅口去找我们了。”接着老同学淇帆妈噘着嘴:“叫我们要早点,自己迟到,哼!”这怎么一样嘛,你们是新队员,规矩点好,偶们可是老油条了。小朋友可不管这些,淇帆妹妹主动和墨宝打招呼,我家墨宝还是瑟缩腼腆,看来得带他多参加几次活动,胆子是练出来的啊。

人群集合

人到齐后,整好队形,就出发咯。搭上淇帆妈的车,我们一车当先,先到了农科所门口。接着大队人马陆续到点,一位眼镜叔叔出来迎接我们,看到大大小小一堆人,很是惊讶,问领队思熠妈:“怎么来了这么多人啊?”后者表示情形出乎自己意料和掌控。好吧,人来之,即安之,活动开始,妈妈宝宝们先合影个,爸爸们都站到前面去拍照了。

车队

合影

为了有秩序,让小朋友们排好火车。说到排火车,我家那个可是在幼儿园练出来了,立马站好队形。路上,眼镜叔叔摘下绿树叶红树叶,要跟小朋友们讲讲为什么有的树叶是绿的,有的是红的呢?可是到最后谁也不知道答案,因为小朋友的注意力集中的时间比较短,只要身边有什么动静就会分心,眼镜叔叔在一片喧闹声中无法继续讲解啊。

进入植物园后,在一阵阵惊叹声中,火车队伍分散了。我们也和淇帆妈一家失散了,大人都只管扯着自家小孩,在一片绿色汪洋中观看神奇的植物。我和我家宝宝就象刘姥姥和板儿进了大观园,对着每一棵植物赞叹不已,在娃的眼里,所有的植物就分两种:大大的和小小的。还管那大颗的仙人球叫刺猬,看到水池就兴奋得以为里面有鱼。我知道就算我告诉他每种植物的名称和特点,他也未必能记住,就让他用自己的眼睛看,发挥自己的想象力好了。

参观植物毕,是宝宝的点心时间,因为贪睡迟到,我们连早饭都没吃,路上只给小的吃了点饼干,抓紧时间裹腹吧,还有多余零食分给其他小朋友。小朋友在互换零食的过程中体会分享的快乐。接着是一个大姐姐要讲故事给大家听,虽然做了准备,但这位姐姐面对这么多大人和小朋友还是有些怯场,在父母和众人的鼓励下,拿起书开始讲,并一直讲完。虽然大多小朋友对路旁的泥巴更感兴趣,只管拿着自家的小铲子铲泥巴玩。而我家那个,即不听故事也不玩泥巴,只管吃,这位姐姐还是值得嘉许的,什么时候我家那个才可能大胆地站在人前表达自己呢。

点心时间

玩泥巴的孩子们

讲故事的姐姐

关键环节到了——开始种花,我们进入养植棚,就忙活开了。先要挑一株自己满意地跳舞兰,我只管挑植物,我家宝宝拿着铲子窜过来窜过去的不知道忙活啥,管他呢,只要不走丢就好。直到挑到一株,找到花盆,小家伙用铲子铲了营养土到盆里,然后把植物移植到盆里,就算完成农科所种花的体验了。当然,一株是不够的,我们又挑了一盆比较大的凤梨。算是满载而归了。

种花

我们挑的植物

最后,要感谢把我们送到家的淇帆妈一家人和领队的辛苦组织。鸣谢
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-03-15 08:28 活动奖励
个性签名
我爱墨宝,墨宝爱我
沙发
可能就你家上了挑选来的花了。
惜墨妈的每次贴子都挺花心思的
在发贴这方面。我一直对你有嘉许的!!
呵,继续加油。
个性签名
特百惠520淘宝品质店http://tup520.taobao.com销售特百惠家居用品,直邮、代购美国雅培奶粉
板凳
我也好想参加这样的活动呀
胜利 不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》