加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+乌龙初试+guomaomao2009
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+乌龙初试+guomaomao2009

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5956
楼主
清楚地记得第一次来现在的单位面试的情景,那天是正月初九,漫天飞雪,那年冬天北京最大的雪,全市交通堵塞,很多公交线路停开。我下错了车站,踩着厚厚的积雪,几次几乎摔倒在地。在公司附近问来问去,绕来绕去。终于到达公司时比约定时间晚一个半小时。心想这下没戏了,面试都迟到这么久,人家怎么放心把工作交给你做?也不想解释什么,所有解释都是借口,就当此次面试是一次经历吧,结果我不刻意去期待。
当被带进总经理办公室时,听到屋里有人说:“Hello xx, nice to meet you! 我心中纳闷,我比约定的时间晚到1个半小时,他怎么张口就叫出我的名字? 难道一整个下午没有约别的求职者吗? 面试我的有两个人,后来知道是总经理和财务经理。我应总经理的要求简要介绍了一下自己的经历,财务经理问了我关于过去我做会计时的主要工作内容,我才知道我是来应聘会计的,因为寄简历时我在信封上写的应聘职务有两个。哈哈,面试了半天才明白职位是什么,够乌龙吧!
末了,财务经理指着桌上一堆求职信,说他还要面试其他求职者,一周内给我答复。初试就这样草草结束了,我来回奔波了4个多小时,为的就是这十几分钟啊。

一周之后等来了复试通知,去复试那天是情人节 ,复试通知是前一天在另一个公司复试时收到的,那时手机小灵通都被设置成无声,等待的间隙查询电话时才看见手机和小灵通上共有公司打来的6个未接电话。我心中窃喜,本来草草初试后对这家我是一点也没有抱希望的。没想到复试时短短两分钟当场就得到了OFFER,并且要求越快入职越好。

可能就是缘分吧,这一干就是六年!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-03-22 17:22 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 17:22 活动奖励
沙发
回复 1# guomaomao2009

还蛮成功的哈。
板凳
回复 1# guomaomao2009

还蛮成功的哈。
zuiyue999 发表于 2012-03-10 09:10
哈哈,可能真是缘分吧!
一干就是六年 很不错
我都没有这么久的历史
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 4# luckily绮绮

懒的换,累呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》