加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《10只小青蛙系列(套装18册)》:教会孩子爱与勇气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《10只小青蛙系列(套装18册)》:教会孩子爱与勇气

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2591
楼主

“10只小青蛙系列”是一套反映孩子在集体生活中自由成长的图画故事书。绘本的主人公是10只小青蛙,一共18册,每一册一个小故事。他们一起生活,经历四季,一起过各种节日,一起探索认识世界上的动植物……更重要的是他们拥有孩童的天真,每一册都充满着正能量。

套装中的随机2册

绘本的色彩艳丽,尺寸正好,适合2-6岁的孩子阅读。绘本的设计很贴心,在封面的左上角或右上角会提前揭示每一册的主题。比如在《10只小青蛙和吉罗罗山 》这一本中,封面提示的主题是“珍惜朋友”。故事讲述了1只小青蛙得了重病,小青蛙想想马上想到去翻阅书籍查找医治的办法,最后知道了吉落落山上的一种蘑菇可以治朋友的病,于是9只小青蛙开启了寻找“良菇”之旅。

和儿子共读这一册时,儿子学会了有问题可以先去查阅书籍,书籍里有许多的知识可以提供问题的解决方案。很多家长朋友也会和我咨询,孩子不爱阅读怎么办?其实从小就可以培养孩子的阅读兴趣,并找到适合的教材,阅读也是一种习惯,完全可以训练并养成。

《10只小青蛙和吉罗罗山 》  

比如我在儿子七八个月的时候买过很多启蒙的绘本,但他都不愿意静下来心听我读给他听,有时候甚至还撕坏了,后来我发现儿子从小对车这种玩具比其他的玩具感兴趣,就给他买了与车相关的绘本,他在八个月的时候就会爬过去盯着绘本看,所以,我还是坚信,兴趣是最好的老师。

其次,儿子还从9只小青蛙寻找活力菇的经历中体会到了勇敢这一品质。其实我儿子说的好听点事“珍惜生命”,说的通俗点就是胆子小。无论学爬行还是学走路,他迈出那一步都经历了很长的时间。只要是他没见过的物体,他都会惧怕大于好奇。

小青蛙过河

故事中9只小青蛙真可谓是翻山越岭,荡过大河。当我给我儿子讲到小青蛙给波涛滚滚的大河挡住去路而哭泣时,儿子也很担忧问我怎么办,我反问他,如果是你应该怎么办呢?掉进河里会被吞没,回家朋友没有药可能会一直生病难受。他竟然被问哭了,一直说怎么办呢?当他看到小青蛙们抓着藤条荡过去的时候,不禁又怕又开心。

继续阅读,看到小青蛙们进入了幽黑的洞穴,他又担心了。因为他怕黑,我引导他小小青蛙为了朋友都可以不怕黑继续前进,他听后又觉得青蛙这么小都比他有勇气,何况朋友间的友谊的确很重要,他也觉得应该继续前进。那刻,我看到了儿子眼中的勇敢。

其实在我看来,孩子就是一张白纸,家长的引导可以让这张白纸绚丽多彩,而借助好的书籍更能添加一抹色彩。在这套绘本中,小小青蛙的身躯里,孩子能感受到很多品质。快点翻开这套绘本,开启你的孩子的探索之旅吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着这套绘本很不错。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
喜欢喜欢的书
看完满满的正能量
不错的故事
个性签名
这书看着不错哈,挺喜欢的。

最新试读试用