加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 《父母成长沙龙》第一讲有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《父母成长沙龙》第一讲有感

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5993
楼主

3月2日是洛阳宝宝地带的妈妈们第一次《父母成长沙龙》讲座,感谢队长青出于蓝组织举办这么好的讲座,并提供场地。玫瑰

原定上午九点半开始,我在QQ上看见队长问:还有人要来吗?讲座马上就要开始了。我的心里那个急呀,这边还点事没处理完,真是体会了心急如焚的滋味,当10点钟声敲响的时候,我才忙完出门,风驰电掣般奔过去,仅用时6-7分钟,再一次感谢我的摩跳舞 ,哈哈

沙龙开始的时间不久,我还没错过太多精彩,博涵妈正在讲儿童情绪处理,说一旦发现孩子有情绪,一定要先处理情绪,这一点我有时候就做的不够好,曾经有过许多次,孩子只是一点点不开心,我觉得只是小事情或者有时候忙着事情,就不会马上放下手头的事情先去处理孩子的情绪,结果是孩子由哼哼唧唧变成哭哭啼啼,最后演变成痛哭不止难以收拾;或者孩子有时候只需要一点点帮助,但是我总是想着要让孩子自己强大起来而忽视了孩子的情绪,让孩子的情绪蔓延而久久挥之不去。

然后博涵妈又用现场情景模拟给我们讲了儿童情绪需要有通道疏泄,否则会给儿童的身心造成严重的伤害,可能会影响孩子一生。看了现场的演示,我明白了我以前对待孩子的错误做法。以前孩子一哭,我就很烦,我一烦,孩子哭得更痛,我就生气让她出去,然后孩子就在门外惊天动地的哭许久,结果是孩子哭够了,回来了,但是她的问题还是没有得到解决。下次还是会有同样的事情发生。老师说,孩子哭不应该制止她,而是应该疏导,把她心里的结打开了,她自然就不哭了。
        还讲了儿童的心理营养,家长要尊重孩子,保护孩子的自尊心,当孩子无助时,家长一定要保护好孩子,尊重孩子的意愿,接受孩子自己的选择等等,让我们知道了许多平时做的不对的地方,和忽略的地方。许多家长都觉得很受益。

然后在讲座结束的时候,我还单独请教了老师一件事,就是前些天孩子在幼儿园给另一个小朋友擦屁股的事(在帖子http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-71119.html里,我有详细说明,这里不再赘述),然后老师给我耐心的指导,一步步帮我剖析我和孩子的心理根源,我一下子豁然开朗,困惑了很久的事情终于让我放下了。真正感觉到孩子成长的过程,也是父母成长的过程,如果不用心跟孩子同步成长,就会陷入无边的困惑和忙乱中,觉得孩子是很麻烦的,但是如果不断学习成长,做个智慧父母,就能跟孩子一起体会成长的快乐。

非常喜欢这样的讲座,希望我们的《父母成长沙龙》越办越好!参加的父母越来越多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +60 12-03-29 08:33 活动奖励
个性签名
沙发
睡觉吧啊,怎么又发贴呢,你已经很红了啦。。。。。
个性签名
板凳
回复 2# 来来妈

没你红,你已经发紫了啦。我要再红得重点,咱俩才能和谐
个性签名
回复 3# 瑜儿

你古我说一哈,介人肿和介样呢到底是说谁呢偷笑
个性签名
回复 4# 来来妈

九凤都说出来答案了
个性签名
加油 是的,我也觉得每听一次课,我都学到不少知识,有些困惑得以解决。
个性签名
我怎么才发现这一篇大文章啊 哈哈 我最近不知道忙什么 日记好多也没写 呀
帖子也没发
个性签名
这些日子一直特别忙,今天才看到这篇帖子。很高兴看到瑜儿妈这么用心的写了一大篇。能对大家有一点帮助,我很高兴。以后如果大家需要,我会继续讲下去的。
回复 7# 航航妈咪

你后知后觉无聊
个性签名
回复 8# 博涵妈妈

非常感谢博涵妈妈,也很喜欢听你轻声细语,慢条斯理的讲话。很遗憾上周的课我没能抽出时间去听,期待下一次会面!
个性签名
沙龙会继续开下去的,只是因为最近假期,考虑到大家都可能要在这大好的春光里出去玩,所以最近暂时没有安排。假期一过,就会开始的。
这种活动还是多多参加一下吧,受益匪浅
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》