加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《你不懂茶》茶知识百科书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你不懂茶》茶知识百科书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3195
楼主

我的爸爸从年轻就喝茶,他从茉莉花茶喝到龙井茶,喝到大红袍,到普洱。我呢?爱喝花草茶,爱喝奶茶。看到《你不懂茶》这本书,我心中想,哼,你小瞧我了!

可是打开书一看,才发现自己真的是井底之蛙(›´ω`‹)书中用趣味的插画,卡哇伊的问答形式,给我们普及了很多有趣有料又有范儿的茶百科知识。

看了这本书,我明白了功夫茶里的那些讲究。我们要根据茶颜色的深浅来选择合适的水温,越高档的茶叶,我们越不能用开水来浸泡,我们看到的茶叶叶形各有不同,是因为它们的加工步骤不同,黑茶其实是发酵后的绿茶,为什么有时候我喝了茶睡不着觉?那是因为花草茶是不能乱喝的。

书中从日本茶,英国茶,中国茶还有印度奶茶,分门别类的给我们介绍了好多趣味知识。萌萌的插画加上,好玩的知识٩(♡㉨♡ )۶ 让我们再看到爸爸辈们,在那里洗茶,泡茶的时候,能和他们有共同话题,让我们去喝奶茶的时候,会想起书中可爱的话题,有趣的知识,让我们觉得自己更有范儿。

我老公是喝咖啡的,书中也有很多咖啡的知识在里面。这是一本让我们看了觉得自己更懂茶文化的趣味百科书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
感觉内容很不错了
板凳
这本书不错的
个性签名
还真不懂茶
茶文化其实还是很多知识的
这名字挺适合我的,也不会喝茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请