加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 工作之路何其容易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

工作之路何其容易

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5915
楼主

今年特别的想出去工作,前几天听哥哥说他公司招文员,于是我让哥哥给我问了一下。哥哥最终是给我找到了招工的信息,因为都是网上招聘的。看了一下条件,别人是要求大专毕业的。我远远没有达到这个要求,看来现在没有学历找工作真的不是容易的事。其实我心里是想哥哥帮我问一下他老板的,可能哥哥觉得我们两兄妹在一起工作不好,哥哥让我还是不要去他公司了。我一直还想着,如果能去哥哥的公司至少有个认识的人。现在哥哥都这样说了,我也只好放弃这个念头了。

今天哥哥又和我说起这个学历的事,我也知道现在没有学历难办事,可是以前读不了书也不是我想的呀!可我感觉哥哥总是说我以前不好好读书,听到我这里我都有点郁闷了。加上现在工作确实是不好找,而且哥哥给我介绍的工作我都不喜欢。听到哥哥说了一句“那你想做什么呀?”心里是比较难受的,现在工作已经不是我想了,我想的都不可以办到呀!而且哥哥介绍的工作要不就是去做收银,那个工资是高,可是上班时间太长了,我是一点都不喜欢的。

本来心里还想着这个月就去工作的,现在都已经完全没有信心了。哥哥说开一个餐厅让我管理,现在自己做老板有这么容易吗?我随口说了一句“开餐厅要好多证件的,好麻烦的。”结果哥哥又说,又不我去办这些证。现在打工虽然不好,但也不代表自己做老板就是好的呀!在当今的社会,做什么都不容易了。突然我对自己的就业之路完全失去信心了,难道真是我要求太高了吗?好像回到那个工作的时候呀!就像以前这样就好,和同事一起开心的工作。可惜这一切都不会回到从前了,工作之路何其容易呀?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-03-05 14:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我这几天也纠结着呢我之前上班的那厂经理要我回去上班,现在工资都差不多5000了可有了宝宝想走也走不了了,没有人帮我带宝宝
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
回复 2# 心语妈妈

你们那的工资这么高的呀,我们这里一般都是1000多,宝宝有两岁了吗?没人带的话可以送幼儿园的
回复 2# 心语妈妈

你们那的工资这么高的呀,我们这里一般都是1000多,宝宝有两岁了吗?没人带的话可以送幼儿园的
冰钰愛玥 发表于 2012-03-05 22:59
有了,送去幼儿园回家了还是没有人带不行的,我也不放心,想着带出去吧也不行啊,边上班边带娃也可能只够她用,我是在电子厂做生产管理的所以会高点
个性签名
回复 4# 心语妈妈

原来是做管理呀,心语妈妈真棒的,我们这里就是管理最多也是3000左右
自己干操心多些,不过时间灵活些。给别人干压力也不小,不过可能操心的少一点儿。现在招聘写的学历也不一定卡那么死的。可以多看看。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-03-07 12:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 心语妈妈

原来是做管理呀,心语妈妈真棒的,我们这里就是管理最多也是3000左右
冰钰愛玥 发表于 2012-03-07 11:18
电子厂,现在光底薪都2000多了,加班是11.5一个小时,每天上8小时,多做的也是算超产的,有时上8个小时超几个小时呢,超的按加班算,星期六那也是是加班还双倍呢,所以就高哦
个性签名
回复 6# 笑笑的妈咪

感觉别人一看我学历,什么事都没得说了
回复 7# 心语妈妈

这样的呀,看来我们这边工资真是太低了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》