加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【孩子最喜欢吃】+ 喜欢吃的东西比较多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最喜欢吃】+ 喜欢吃的东西比较多

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2752
楼主

虽然咱家两娃在吃的方面有点挑食,但是喜欢吃的也不少,昨天晚餐的时候故意问了下哥哥最喜欢吃什么?小家伙一下罗列了好几样,比如:烤鸡腿、牛排、可乐鸡翅等等,清一色的肉类,名副其实的肉食动物。

哥俩相比,哥哥更喜欢吃肉,而蔬菜呢比较喜欢吃豆类、比如:土豆、豆芽、毛豆、豆角、还有莲藕、胡萝卜之类,而这类蔬菜最大的特点就是大部份要和肉一起炒味道才更好。而对于清炒的绿色叶子菜就特别挑,大部份都不喜欢吃,平时只吃两样吧,就是生菜、油麦菜,还有夏天最喜欢吃的空心菜,除了这几类其他的叶子蔬菜真的是很少碰。哥哥也比较喜欢吃甜食,记得以前在家当全职妈妈的那几年,经常喜欢自己捣鼓各种面包蛋糕之类的甜点,而且很多东西都是看着方子第一次做,哥哥就成了试吃小白鼠,每次都很给力,一个劲地说好吃,有时候我都觉得味道一般般,但他能吃得很起劲。除了甜点以外,巧克力、糖果也是特别喜欢。不过虽然喜欢吃肉又喜欢吃甜食,按道理来说这些都是容易长胖的食物,可是小朋友还是看起来没肉,瘦瘦的,不知道是不是遗传到了我吃不胖的体质。

弟弟呢,在吃肉和甜点方面就比哥哥挑剔,平时一般不吃猪肉,只有煲汤骨头上的肉或肉饼汤才会吃,偶尔味道特别好的红烧瘦肉也会吃上一两块,平时和菜搭配炒的猪肉是从来不吃的。但是呢喜欢吃牛肉,所以如果是在冬天的话,家里吃的牛肉比猪肉要多,在乡下能买到农家养的黄牛肉,妈妈每次去乡下都会买些回来,小朋友最爱吃的就是毛豆炒牛肉或土豆丝炒牛肉,除了牛肉以外,还经常会炖牛排骨,味道很不错。甜点嘛估计是遗传了宝爸,如果不是特别好吃的一般都不怎么爱吃,和哥哥是完全不同的口味。不过弟弟有个优点,就是喜欢吃蔬菜,不管是叶子蔬菜还是不带叶子的蔬菜,大部份都会吃,这点比哥哥强多了。

两娃的口味不太同,有时候炒菜要迎合两人的口味,还真是特别为难宝外婆呢,每天都要提前问好他们要吃什么菜,或建议吃什么菜,小朋友点头了再去买,挑食的娃娃不好伺候呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-05-27 09:36 活动奖励
  •   小红花 +1 19-05-27 09:36 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我家俩娃的口味也是略有区别的,做饭的人是最辛苦的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
哈哈  我们最喜欢吃肉
我家的也有点挑食,不喜欢吃有叶子的蔬菜
回复 #雨林lin

一样呀
回复 #昂妈暖暖

现在的孩子都喜欢吃肉
回复 #熙笪

是啊。
孩子是小吃货
个性签名
孩子是小吃货
晓之风铃 发表于 2019-04-26 22:00
是啊,而且对味道很敏感。
能吃是福啊
现在的美食多多,孩子喜欢吃的也多
外婆真是不错
外婆真是不错
ttxs 发表于 2019-04-27 23:47
是的,在吃方面全靠外婆了。
现在的美食多多,孩子喜欢吃的也多
小小菲儿 发表于 2019-04-27 23:19
是啊,现在的孩子都是吃货。
能吃是福啊
guiguiookeke 发表于 2019-04-27 14:51
是呀,就怕不吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请