加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 家有好儿万事足——乔迁新居以及小斑马的人生独立
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有好儿万事足——乔迁新居以及小斑马的人生独立

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6605
楼主

2019年3月10日是值得纪念的一天

斑马家正式搬入属于我们自己的小窝

两岁半的韩晗涵小朋友完成了人生的第一次独立

很多时候

惊喜都源自无邪的童言童语

昨天忙到很晚

我楼上下的归置最后那点衣服杂物

小皮猴儿难得温顺得让爸爸给洗澡

然后讲故事哄睡

没有在姥姥姥爷跟前的泼皮

也没有惯常的拖拉磨蹭不配合

爸爸说 好啦 今天的故事讲完了

他回答 去忙活吧 我睡觉 有事喊爸爸妈妈

乖巧如他 老父亲老母亲的心被融化

这也充分证明孩子还是要自己带

入夜为娘的不落忍

临睡前又去看看娃儿

看着他熟睡的脸蛋

被裹在被子里的那小小的身体

耍洋贱的老母亲再一次被融化

盼着长大 又不想让他长大

这也许就是大多数为人父母内心的矛盾吧

早晨六点 放在我们房间的闹钟竟然最先叫醒的是小斑马

听到“妈妈、爸爸”的叫声

我跟斑马爸爸才惊醒

他赶紧把小斑马抱到我身边  然后去准备早餐

我们娘儿两在床上赖着

猴崽子睡眼惺忪得抱着我亲了一口

“妈妈,我陪着你呢,你也陪着我吧”……

天哪!你一定是上天派来拯救我灵魂的天使

让我在历尽跌宕的人生之后归于安宁的岁月

我给小斑马一贯贴附的标签都是调皮、淘气、顽劣不堪等等

但是这一晚  我看到了孩子的另一面

勇敢 善良 温存 善解人意

以前我总觉得自己会是一个不一样的妈妈

平淡的时光却是最好的验证品

它piapia得毫不留情的N次让我打脸

不知不觉我彻底变成了孩子控

还好我挺享受

不稳定的人生  婚姻  家庭

全因为这个鬼马小子的出现改变了…

若干年后我一定会骄傲且有底气得说

儿子我把青春献给了你!

你可以不陪我变老

但我特么确实陪伴你长大了…

新生活的第一个美好的清晨

在用过斑马爸爸为大家准备的爱心早餐后结束了

给孩子送到姥姥姥爷家

我们俩比往日多了更多幸福

充满动力得开启了新一周的工作老大

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
斑马爸爸好给力,还起早给你们做早餐。小斑马也越来越棒了,亲爱的越来越省心了。
板凳
真是非常的不错的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我喜欢那个虎鲸  真大  可以抱着
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢超版关注!我们家分工不强制,靠自觉!斑马爸爸比较顾家,小斑马在爸爸的悉心照顾下确实越来越乖巧了
个性签名
回复 3# 熙笪

新址 新始 偷笑
个性签名
回复 4# 昂妈暖暖

这个大鲨鱼不是网红嘛,可以po各种造型!
个性签名
小斑马太给力了,两岁半就能分房睡了!棒棒哒!
有自己的家那是最开心的
回复 8# 盼盼妈咪

哈哈 小斑马知道盼盼妈咪又夸他一定特别高兴!
个性签名
斑马看爸爸的眼神好可爱,祝亲一切顺利。
回复 9# 小小菲儿

没错,金窝银窝 不如自己的狗窝
个性签名
回复 11# WYH_0411

斑马父子感情那叫一个深!谢谢亲爱的温馨的祝福!亲亲
个性签名
恭喜乔迁之喜,小斑马棒棒哒~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
顾家的好爸爸

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请