加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 02/26 方庄昂立英语亲子活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

02/26 方庄昂立英语亲子活动报道

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5953
楼主
    星期天的早上阳光明媚,有一点点春天的味道了。。。今天上午我们学校将迎来一些参加“亲子阅读会”的新宝宝,学校的老师们都很期待啊。阅读会定在10:00开始,宝宝地带的青蛙王子还有糖果姐姐,梦雨心姐姐早早就到了学校开始做准备,家长们带着小朋友也陆陆续续来了,10点我们的亲子阅读会正式开始。。。

欢迎来我们博客踩踩啊! http://blog.sina.com.cn/u/2541921662

活动第一项:自我介绍
伴着糖果姐姐亲切的声音,小朋友们一个个到前面做自我介绍跟大家认识:大家好,我叫紫萌,今年4岁半,我是一个女孩儿。。。真是太可爱了,每个小朋友都表现的非常积极主动,精神饱满,看到糖果姐姐甜甜的笑容,小朋友们也都很开心。

活动第二项:儿歌律动
在欢快悦耳的音乐声中,糖果姐姐教小朋友们做动作,第一遍小朋友们还没有学会怎么跳,可是经过糖果姐姐的耐心指导,到第二遍每个小朋友都伸起了小胳膊、小手,屁股还随着节奏一扭一扭的,那样子着实可爱。做了两个律动后,小朋友们个个都很High了。

活动第三项:阅读绘本《我们都是好朋友》。
这次讲的是什么故事呢?小朋友们都急不可待,瞪大了眼睛,认真的盯着糖果姐姐手里的书,哦,原来是可爱的小鸡叫叫的故事。糖果姐姐开始用她甜美的嗓音和动作引入故事了,有一只小鸡,它的名字是“叫叫”,有一天······。小朋友们随着糖果姐姐的故事表情一会高兴,一会难过,一会着急,一会又皱起了小眉头,都听得很入迷。。。故事结束时,小朋友们似乎还没从那有趣的情节里走出来。接着开始你问我答环节,糖果姐姐的问题,小朋友们都争先恐后的回答,真棒!

活动第四项:亲子游戏——抢椅子
游戏前的热身活动,糖果姐姐带着小朋友们做手指操,小熊和小桥的变变变。然后就开始抢椅子游戏了,家长们搭成小桥,音乐响起时,家长要带着宝宝从桥洞里钻过去,当音乐停止时就要去抢椅子。伴着Happy Day的音乐,每个家长要带着宝宝从桥下钻过,这个桥洞好长呀,慢慢的走,眼看要过去了,音乐突然停止,这时候小朋友们都兴奋地嗷嗷叫着快速的去抢小椅子,哇!快!快!。。。大家都开心的不得了,现场气氛火爆啊。。。没有抢到椅子的妈妈和宝宝也开心的为大家表演了精彩的节目:歌伴舞“小螺号”,非常精彩,感谢的掌声此起彼伏。。。

活动第五项:做手工——毛毛虫
今天糖果姐姐要带大家做一个可爱的毛毛虫。首先小朋友们要在纸上把毛毛虫画出来,然后再用不同颜色的纸把毛毛虫的头、触须、长长的身体、很多只脚根据自己画的大小剪出来,再贴到纸上。看似简单的手工,可是让小宝宝做,那就需要考验一下他们的动手能力和创造力了,有一个宝宝,剪出来的毛毛虫的头比他画的要大,正在一点点把多余的部分除去;再看另一个宝宝,胶水挤多了,他忙用自己的小手去擦拭多余的胶水,弄的妈妈一个措手不及。

有个宝宝真是太可爱了,因为毛毛虫还穿着小鞋子,她裁剪下来的鞋子怎么也穿不到毛毛虫的脚上,真是急死了!呵呵,小朋友们都在糖果姐姐和家长的帮助下认真的做着手工,铅笔、剪刀、胶水、彩纸,不停地转换着,在这个过程中,宝宝们的动手能力和创造力得到了很好的培养和锻炼。最后小朋友们都给自己的作品取了名字,有“萌萌毛毛虫、长长毛毛虫、旺旺毛毛虫。。。”,名字千奇百怪,想象力极其丰富,最后把作品交给糖果姐姐,要知道这个作品可是要参加比赛的哦。

跳舞    活动结束我们一起合了影,在欢声笑语中结束了这次的活动!欢迎小朋友和大朋友们都积极来报名参加下一次活动啊,我们会提前通知时间和内容,大家一起来high!high!happy啦!

最后隆重感谢所有爸爸妈妈和宝宝们的光临,也期待着再次相聚啊。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里不能发外部图片,请修改
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这次改好了,看看行不行啊
  • 梦雨心
    梦雨心:好的,能看到图片了哦。米粒妈回复别人要点别人下方或者旁边的回复 哦。否则对方看不到的哦。你们的照片真好·
    02-29 12:36

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请