加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+“望庐山瀑布”+hanhuijuan999
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+“望庐山瀑布”+hanhuijuan999

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7668
楼主

说到这个面试啊

我还真的是记忆犹新

那是我第一次登上讲台

当着几个老师的面,还假装下面坐满学生给上课

以前咱只有坐在下面听的份呢

大学毕业后我一直在乡镇当志愿者

工作就是接接电话复印材料什么的

工资只有区区的500元——苦啊

一个偶然的机会,同学给我打电话说我们这儿招山区老师呢

问我报名没呢

我说没啊

她赶紧让我报名

说今天是最后一天了

眼瞅着报名的地方就到下班的点儿了

可是我还在离县城70多里地的山村呢

于是我想到了先给报名的地方打个电话

说个情况,然后看看他们能不能等我一下

就这样我风风火火的跑到外面找车

话说那个时候交通真的是不方便

也没有个班车

我也壮了胆子随便拦车

想搭车去

后来拦了一辆车在外面这里公路包工程的车

正好回县城

这个人还不错

把我送到了报名的院内

给钱还不要

我赶紧跑着去报名

人家报名的老师真的还在哦

在这里我不得不感叹一句还是好人多啊

报完名的第二天是笔试

笔试过了大概一周吧是面试

知道笔试过了之后就开始准备一节面试的课程

面试包括微格教学和答辩

以前从没有接触过相关的知识

什么新课改啊

什么以学生为主体啊

我统统的不知道

当时就跟电脑上下了一个教案

(当时真是庆幸自己竟然知道讲课的东西叫教案)

题目是《望庐山瀑布》

第二天就去面试了

自己就照葫芦画瓢自顾自地在讲台上讲

也不知道微格教学还得假装提问学生啊

等我一鼓作气的讲完了

评审懵了她问我

“你不觉得你这节课把知识强加给学生了吗?”

当时我懵了一下接着回答

“如果下面有学生我肯定会和他们交流的!”

回答的够糗吧,可是真的不知道那时候的教学理念啊

后来开始问一些其他的问题

印象最深的就是

“你觉得你选择教师这个行业是出于职业压力,还是自己的爱好?”

当时我想要是说自己喜欢有点睁着眼说瞎话

但是又不能说不喜欢啊

潜意识里我觉得他们想听我们说实话

于是我就回答了

“肯定有一部分原因是出于职业压力,因为这是一份固定工作,但是如果不喜欢这个行业

再出于职业压力我也不会选择的!”

……

面试结束后我问了一起面试的其他人

他们不约而同的对第二个问题都说的是从小就喜欢老师

觉得神圣什么的

我心里就打起了鼓觉得自己回答好像太真实了

不过结果还是好的

我真的成为了一名老师

在自己的小讲台上和孩子们交流

希望未来的日子能更快乐

希望我能在孩子们心中留下最真的回忆!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-03-22 17:32 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 17:32 活动奖励
沙发
不是这个专业还可以啊 羡慕你的机会
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
板凳
莞镁清清 发表于 2012-02-28 20:15
恩,那个时候山区缺老师。师范类大学毕业的都招不来!
不错啊,当老师我觉舒服的,小时候也有像当老师的想法
莞镁清清 发表于 2012-02-28 20:15恩,那个时候山区缺老师。师范类大学毕业的都招不来!
hanhuijuan999 发表于 2012-02-28 20:17
哦 那你真幸运 最后一天抓住机会了
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
不错啊,当老师我觉舒服的,小时候也有像当老师的想法
烟波浩渺 发表于 2012-02-28 20:19
我小时候最羡慕的就是老师的手上沾上点红钢笔水,觉得那是老师的象征。可是现在我手上沾上了,咋觉得这么脏呢!洗也洗不净!偷笑
莞镁清清 发表于 2012-02-28 20:15恩,那个时候山区缺老师。师范类大学毕业的都招不来!
hanhuijuan999 发表于 2012-02-28 20:17哦 那你真幸运 最后一天抓住机会了
莞镁清清 发表于 2012-02-28 20:19
还有比这幸运的呢!吼吼!那时候体检有一项不过,正好搞的对象大姨管这个,直接给弄个正常的,也没用从化验!总之当时就是贵人相助,稀里糊涂的就当上了。
呵呵,当老师也有这样面试的呀。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# hanhuijuan999

呵呵,老师在学生心中可是很神圣的啊
你一写,他们全看到了,哈哈
个性签名
呵呵,当老师也有这样面试的呀。
羽妈妈 发表于 2012-02-28 21:43
我是社招的,不是师范专业毕业的。
hardmimi 发表于 2012-02-28 22:34
谁全看到了?
回复 6# hanhuijuan999

呵呵,老师在学生心中可是很神圣的啊
烟波浩渺 发表于 2012-02-28 21:53
谁知道呢,估计孩子太小还不知道神圣呢!
hardmimi 发表于 2012-02-28 22:34谁全看到了?
hanhuijuan999 发表于 2012-02-29 07:52
你同事呀,加你Q的不就看到啦
个性签名
羡慕老师可以带薪休寒暑假!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》