加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 恭喜孩子考试继续保持优秀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

恭喜孩子考试继续保持优秀

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1748
楼主

眼看孩子放寒假已经有差不多一周的时间了,年末工作比较忙碌,没有时间来记录一下孩子学习近况,今天来小结一番吧。大宝这个学期继续保持优秀,真的很为她高兴。想想,要是高年级了继续保持这样,我肯定喝彩万分了。孩子的学习从来不用我操心,本次三年级期末考试,继续全班第一名,此处应该有掌声。

从一年级开始,大宝每一次大考都必是三科满分,这个如果是巧合那幸运之神就真的很光顾我家孩子了。到现在三年级了,期中考试,期末考试一如以往,为列全班第一,全级前十名。老师报以热烈的掌声,家长们都说我会教育孩子,还说下次开家长会必定让我上台发表一下教育孩子的心得体会。二年级时候,家长就已经叫我家孩子为学霸了,听着这样的称呼,作为孩子的家长,真的觉得很自豪。

其实我真的没有什么心得体会的,如果两个孩子的教育问题,我估计要花多一些心思在二宝身上了。每个人的性格不一样,有些接受能力强些,有耐性;有些孩子则相反。大宝属于容易集中精神,不受外界因素影响的,二宝属于心思不定,容易分心。大宝的学习一向算是比较自觉的,所以语文老师都说如果每个学生像我家大宝一样,那她不知道多轻松了。

本次我们班数学满分的同学共有四位,英语有挺多的,老师没有说出来,语文全班没有满分,我家孩子是差零点五分才得满分,所以在级是排第六名,全班是排第一名。我细看了孩子的语文试卷,不算难的,为什么没有同学满分呢,我家是窗明几净的什么,填错的字,扣了零点五分,不过事后,她自己还一直说不知道这个错哪里了,好吧,自己查字典去。

不过孩子也不有足之处,要认真改正。例如老师布置的作业认真做好,而我布置的,总是不太理会,我看到她写阅读文章要加强练习,买了本练习让她做,一个学期以来,她只做过两篇,唉……老师的说话就是圣旨,我布置的却置之不理的态度。这个真的要让她努力改正态度。快考试的时候,我让她整理错题习,这个是我以前的学习方法之一,可她没一会功夫就说搞好了,才几道题,我不怎么相信,她却是漫不经心说,就只得几道错误了,不相你自己看看我的试卷。还真的是满分居多啊,这家伙还算行。不过这个有点骄傲的成分,真是不能有,所以我还是语重心长教训道:“现在是低年级,题目都很简单,只要认真听老师上课,测验考试拿满分是最正常的事情了。你不要自以为是啊,要处处总结经验。”她点点头,说知道了。

孩子本次考试还算没让我失望,恭喜孩子考试继续保持优秀。希望以后戒骄戒躁,稳定发挥继续做学霸,成功都给有准备的孩子的,加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好厉害
板凳
哇哦,棒极了!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝宝真是非常棒的
宝贝好棒的啊,赞一个。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
学霸娃,真棒
这篇帖子会发光飞吻
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
宝宝真棒,继续努力
真的很不错呢,好省心,我家成绩惨不忍睹
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》