加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 周日回老家看豆豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周日回老家看豆豆

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1731
楼主

周日回老家看豆豆

平时豆豆住在乡下,和外婆住在一起,我和点点就住城里,到了周末我们就把豆豆和外婆接到城里来住几天。昨天是星期天,老妈喊我们都回老家吃饭,要过年祭祖良,我想着已经很久没有回家良,就和点点一起回去吧,也有一个多星期没有看见豆豆了,我们就一起回去看看豆豆,顺便一起吃晚饭。

早上点点上完课,已经九点半,点点说做完作业就可以回老家了,于是等到点点十点半,他还是没有做完,我等不及了,想要早点回去。然后让点点把作业带着去外婆家做吧,可是他还是不愿意,就说:“明天我要考试了,下午我还是自己在家复习吧,省得到了外婆家被他们几个小不点吵得不能复习了。”我说:“那好吧,你自己在家吃饭吧,我给你烧个面条吧。”

然后我就急急忙忙给点点烧了一晚鸡汤面,然后再回乡下了,回家的路上才想起来豆豆的中药也没带回去,再返回家拿中药,再回去,到家已经十二点多了。

豆豆正和隔壁人家的小朋友一起玩呢,我看见他们的时候,豆豆的手上有个创口贴,说是刚刚在玩小刀,被划到了,小朋友就是这样,没有看好就出危险了。

吃过饭以后,豆豆就要和隔壁的小朋友一起玩,玩了一会儿,我们就回家睡午觉了,好久没有看见豆豆,感觉他已经长高不少了,并且之前教他的东西还记得呢,记忆力还不错啊,睡午觉前,先和妈妈一起看书,然后读英语,拿着妈妈的手机要拍照,给妈妈拍照,给书拍照,都只会拍一半,不会对准镜头,估计大一点就会拍照了,慢慢来吧。

睡午觉睡了三个小时,到了傍晚的时候,豆豆就下来吃晚饭了,晚饭吃的不错,吃了好多猪肝牛肉和蔬菜,还有半碗饭,吃完了就和其他小朋友玩了。吃饭不用操心,所以长得胖乎乎呢。我要走的时候,就没有和豆豆说,不然的话就要跟着一起走了,还会大哭大闹吧。

吃过晚饭,我带了一些饭和菜回家给点点吃,回到家,看见点点在看冯骥才的书,并不在复习,这孩子看书看入迷了,美其名曰要在家复习,其实就是想要自由,不知道今天考试考得怎么样呢?希望能够考考好吧,祝你好运了,孩子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
亲爱的,平时不能让豆豆和外婆住在城里吗,是不是外婆在乡下还有事要做呢
板凳
和我以前一样,一周才能看到孩子一次
你们23号考试啊,我们是22号考的,孩子自己在家就是这样,自控力还是不够好。看大的看小的两边跑,还是比较忙碌和累的吧。
个性签名
回复 #小淼儿

是的,挺累的
豆豆怎么没有一起住?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》