加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 寒假也不能光玩,要劳逸结合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寒假也不能光玩,要劳逸结合

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2208
楼主
    昨天弟弟的期末考试已结束,老师在微信群里说今年的试题有点难,不过弟弟回来信心满满地告诉我说不难,可以考一百分,一年级的小豆包还真是不知天高地厚呢。今天是哥哥期末考试的日子,前几天在家感冒咳嗽有点严重,我还一直担心会影响期末考试,还好昨天下午又生龙活虎了,期待今天能好好发挥吧。

今天的考试结束后寒假生活即将来临,真的能像小朋友们说的要好好玩好好放松吗?我感觉太过于放松会把整个学期好不容易养成的一些习惯丢掉,所以一味地让孩子放松我还是做不到的,尽管寒假的时间不算长,但也有二十多天吧,也不短呢,还是需要劳逸结合,该学习的时候还需要学习,玩的时候也要开心的玩,要不然怎么能称之为假期呢。

弟弟虽然昨天才期末考试结束,可是寒假作业本早在上周就发下来了,小家伙已经做了不少了,哥哥一脸羡慕地说他们老师真好,这么早发寒假作业,等到寒假开始就差不多做完了,就能好好玩了。我安慰哥哥,该玩的时候就玩,但也不能一天只光顾着玩,而且老师布置的可不光只有寒假作业哦,还有练字、课外阅读等等,这些都是需要每天坚持的,弟弟也不例外呢。

老师除了统一会布置学校发的寒假作业本以外,还布置了课外阅读书目、练字等等,而我呢也想让小朋友们坚持写日记,所以每天还是需要花几个小时在学习上的,但和玩的时间相比,还是不多的,该学习的时候就学习,该玩的时候就玩,而且接下来有大概5天时间弟弟还要继续上练字课,因为这个学期的练字课我们报名报得晚,所以要在寒假班补没上完的课。所以我个人觉得,寒假还是不能让孩子一味地放松了,毕竟已经是上小学的小朋友了,只要做到学习和玩劳逸结合就好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
对  劳逸结合
板凳
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯。
寒假玩的同时也要查漏补缺啊
寒假玩的同时也要查漏补缺啊
guomaomao2009 发表于 2019-01-25 10:45
说得对。
玩和学习是要结合起来的
玩和学习是要结合起来的
小小菲儿 发表于 2019-01-26 22:53
亲说得对。
我们这两天玩疯了
个性签名
我们这两天玩疯了
大卫麻麻 发表于 2019-02-06 20:19
该玩的时候还是要玩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》