加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 晒 无锡第17次亲子阅读会-拼贴创意专题-好饿的毛毛虫(妮妮)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒 无锡第17次亲子阅读会-拼贴创意专题-好饿的毛毛虫(妮妮)

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5708
楼主

很喜欢这次的创意贴专题活动,平常由于我很注意安全,所以我家宝儿并未单独使用过小剪刀,通过这次活动,我还是很大胆让人家使用小剪刀,小家伙似乎非常喜欢用小剪刀~~~

也总是很佩服小北妈妈,很感谢小北妈妈,我们有事情会请假,会缺席,但是小北妈妈一直都很坚持,我一直都很佩服小北妈妈,如果我能做到小北妈妈的一半,那真就难得了,在此口号,向小北妈妈学习!

接下来还是让我们开始正式进入活动环节吧~~~

这次并未让小朋友一一介绍,而是改变了方式,看哪个小朋友主动愿意表演节目~

这次拍的照片比较少,O(_)O~ 下次要多附点图片啊~~~

小北给我们讲了毛毛虫的故事,然后豆豆妈妈用英文给我们一遍,似乎小朋友们对英文还不是很熟悉,明显的嘈杂声就多了点,不过有电视给show出来,大家积极多了,这就叫型色并茂了啊,呵呵

接下来做游戏啦,这次的活动是有我来主持的,击鼓传“辣椒”,由“两只老虎”的歌曲伴奏,实话说,我家宝儿小的时候,我考虑到歌词不要太暴力,不要太残忍,最好是美好的事物,我是改过这首歌的歌词的,呵呵~~不过呢这次还是从了原创的歌词~~

接下来剪纸的活动开始了,看看入神的小朋友们~~~

豆豆妈妈非常细心,号称用硬质透明板刻出模子,可供小点的小朋友画出毛毛虫,进行涂色,真的很细心,也很创意,豆豆妈妈的点子总是那么多,那么巧妙~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-02-27 13:58 活动奖励
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
沙发
忽然间想起来了,我自己改词的不是这首“两只老虎”的儿歌
而是  “一二三四五”
改后的歌词如下:
一二三四五
上山看老虎(原词:上山打老虎)
老虎没找到
看到小松鼠
让我来数一数
一二三四五
考虑到现在的老虎也是稀有动物啊,呵呵,就想想改了词吧,嘿嘿~~~
  • rljiou
    rljiou:妮妮真是细心啊,连歌词都不能含有暴力倾向啊
    02-28 08:52
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
板凳
妈妈考虑的真周到。
细心的好妈妈
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
妮妮妈总是这么细心!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》