加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《我要找回太阳》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我要找回太阳》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2472
楼主
《不一样的卡梅拉》——《我去找回太阳》

这是一本冒险的书。早晨,小鸡们冲进爸爸、妈妈温暖的被窝。爸爸皮迪早就开始了一天的工作---叫醒太阳。随着皮迪克的打鸣声,一轮红日从天边冉冉升起。第二天,天空布满了乌云。皮迪克也没能把太阳叫醒……,几天过去了……太阳就好像聋了一样。连续两个星期,都不见太阳的踪影。到了月底,还是见不到太阳……,暴雨依旧下个不停……鸡舍里的小公鸡们正在策划一场阴谋政变。卡门和卡梅利多非常难过。在向日葵的指引下,贝里奥、卡门和卡梅利多到处寻找太阳可能躲藏的地方!田野、草地、树林,连小山洞也没放过……最后找到了“太阳”(约瑟夫发明的气球)鸡舍旁,卡梅拉拉着心情的丈夫去做最后一次尝试。卡梅拉一再鼓励他要镇静,但皮迪克已经信心不足了,他颤巍巍的爬上草垛,满身大汗。在一片寂静中,皮迪克用尽平生之力,昂首向天空发出一声鸣叫。太阳出来了!我成功了!这时,真正的太阳也升了起来…

爱和冒险是我读不一样的卡梅拉最深刻的感受,卡梅拉把卡门利多和卡门搂在翅膀下的温馨,卡门和卡梅利多对爸爸的崇拜,贝里奥和卡门兄妹坚实的友情,卡梅拉对皮迪克的鼓励……都是那么温暖。为了爸爸,卡门和卡梅利多勇敢的离开家门寻找太阳,这种冒险的精神值得我们学习。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-01-05 08:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看来孩子是比较的喜欢这套书的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是的,很喜欢看
这套都很好看
回复 #ttxs

嗯嗯就是的,好看
回复 #洁洁登登妈妈

我家是学前看的,后来都送人了
回复 #ttxs

嗯嗯很好
我们也喜欢看整套
孩子认真看书的样子真美
回复 #雪雪子

棒棒的
回复 #小小菲儿

谢谢夸奖
这个故事不错耶,挺喜欢的 书。
回复 #有城

是的非常好
这个书不错的哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》