加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 亲历新的骗局,大家小心!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲历新的骗局,大家小心!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5541
楼主
  昨天下午中途回家喂奶回来,同事说老板找我呢。

进去问问啥事呢?

老板让我看他手机上的一个短信,关于社保的,说有一笔资金让去领,具体事项咨询21646948。

看了内容,我说估计是骗人的,天下哪这么美的事?

白云分隔

抄了号码回到座位开始打那个咨询电话。

先是占线。

隔了好久才打通。一女生接的,听声音有点不对,继续了解:

以下是大概通话记录:

“你好,我来了解到下社会资金的问题!”

“请问你的手机号码是多少呢?我要查询一下。”

“138*****!”

“请稍等,请问贵姓呢?”

“姓黄!我想了解到一下这个是怎么回事?”

“黄小姐你好,是这样的,这个是说在2012年前,你的账户有一社保资金,现在国家有一项政策(我没听清,后追问好几遍,我愣没听清。)发放的一次性补贴。金额是1580元,之前也给你发过单的,今天是最后领取期限。”

“我在**镇区买的,怎么不是在这边领呢?”

“领这个钱不是在我们这里的,这个钱我们统一划到市财政局,由他们付的!”

“领这个钱要带些什么资料呢?”让他误以为我信以为真。

“带身份证和社保卡就行了!”

“好的,谢谢!”

我转告老板,这是骗人的,社保有什么新政策,不可以单独发一个人的,并且老板买了那么多年,怎么可以突然退一千多?

花心

下班才走到公司门口,收到社保局来的短信,原文如下:

温馨提示:我市社保系统接到市民反映,有不法分子以社保局名义向市民发送短信,趁机套取参保人个人信息,在此,我分局请各专管员提醒员工:我市社保局从未发报过领取社保补贴的信息,如遇此类情况,请提高警惕。若有疑问,请拔12333进行咨询。

现在的人真是无语呀。什么都骗!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我还接到过说有我的包裹被扣,是毒品的电话。晕。
板凳
晕啊,骗子无处不在。
哎,什么办法都有啊
骗子无处不在啊!现在都要处处当心了
不想那好处,应该骗不到咱们吧。
干什么不好,非要去当可恶的骗子呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请