加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 世间真有仅为了29元而搞事的人吗?或者我妨碍到了他的利益?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

世间真有仅为了29元而搞事的人吗?或者我妨碍到了他的利益?

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3294
楼主
    09年的时候,心血来潮开了一个淘宝店,那时就替人充值话费,没有赚到钱,倒是因为填错号码赔过几次,但也许是因为刚兴起,充值的人挺多,很快就三钻。开了两年左右,回到老家,也就没有再去管理淘宝店,连保证金也解冻取了回来。11年怀孕生小孩,然后在家里带儿子,也没有什么时间去看看淘宝店。直到15年,弟弟做了淘宝,我也就做起了他厂子的代销,专卖实木的颈椎枕,以及付款码的雕刻定制,木质卡套的雕刻定制。弟弟帮我打包发货,出厂价给我,我挣个差价,反正也是闲着,每个月也能千八百的零花钱。做了一年多,我开始上班,但仍然坚持着业余做做淘宝。生意好时,一个月也能有2000来块,当然生意差时也就几百块的零花。我也没嫌少,反正也就当业余的一个小小爱好,一直坚持着。   

今年五月份,弟弟换了主卖产品,我也换了,我是从其他省的厂家进货卖起了实木的按摩锤。时有时无的卖着,我也不期望就把做淘宝做为主业,因为我也知道我自己的水平,肯定淘宝也是做不到每个月的工资水平的。今年因为原先公司快要倒了,我辞职出来,因为考建造师,以及儿子上一年级需要更早接送,也为了更好监督他的学习,找了其他工作上了两个月班后就选择全职在家,因此每天的一两单也算是像工资一样的存在。虽然挣钱不多,但至少也可以买买水果什么的。其实淘宝店铺没有多少的挣钱,9月 10月 11月的时候每天还有三四单的,12月一点都不好,一天一单都没有,我知道肯定是我水平有限,加上没有去管理的结果。其实就是闲在家时的不会这么没有事情做才一直坚持着做着。我想我这么差的销量,肯定也不会被人搞吧。却不曾想,就在今天,某一心卖家没有一句的联系就申请了仅退款。之前因为有买家说锤子太重了遇到过一回退款退货的,也遇到过锤子的锤头胶水没有弄好掉出来需要我再寄一个的两回,卖了六个多月了,也就仅仅这三回。我立马旺旺上发消息给他,发了四五条,只见消息一条一条显示已读,但就是不见有回复。我自己也是资深四钻买家,买到东西不好肯定是会第一时间联系买家,而绝对不可能卖家已经联系你了,还一言不发的。这一心卖家只申请退款,理由是假冒品牌。我怔了,品牌,切,因为发布宝贝的时候必须选择品牌,我选了“2050”。2050我也百度探索了,没有什么品牌存在,我当时想2050肯定也是小卖家因为必须选择而弄出来的一个选用项了,也就选了。想不到今天这个一心卖家就以这个对理由申请退款,却不退货。我立马给弟弟打电话,弟弟说这个影响挺大的,我就打通了那个这一心卖家的电话,想着能否让他给退款理由给改了,我退款给他,自然不退货。这一心卖家说“我仅退款,假冒品牌”,就是不同意给改,还让我拒绝就行。这不故意还搞的吗?想必是某一心卖家只是一个小号,大号我妨碍他的生意了?我这么差的销量还会妨碍他的生意?我拒绝了退款,让他举证。   

老公对我说,做生意哪有如此简单啊,生意场上不就是你死我活吗,你不搞人,人还会不搞你吗?果真如此吗?难不成真是如此尔虞我诈吗?我本善,可却不被善待,我天真了吗?

更新:
    拒绝了几天后,这个一心买家申请了淘宝小二介入。他的理由还是假冒品牌。按程序走,我需要提供授权书和进货发票。这可难为我了。这个锤子本身也就是一家厂子自己生产,没有什么品牌,更别提什么授权书了。和老公商量后,制作了一张图片,写上“如果说我是假冒2050品牌,请提供证据指出具体哪个地方假冒了2050的哪个地方?并请提供2050的授权书和凭证。”,以及拍了实物照片,证实锤子确是实木制作,还有截图了几张评价里的买家秀和好评。反正我心里就想,大不了就不开了,绝对不能屈服。上传了一天后,第二天,小二做出判定,“假冒品牌不成立,但因为提供不了授权书等,买家退货需要我偿付退回来的运费。”因为我买过运费险,于是留言回复“有运费险,保险公司会偿付”,并提交了退货的地址。过了几天,这个一小买家通过天天快递,退回了锤子(现在还没有收到,物流信息是可以查到已经到达了本市)。虽然判定假冒品牌不成立,但这个一心买家,如果这个是小号想来搞我的话,他的目的已经达到了,因为现在成交极少,也可以说是没有了。    这个一心买家退回来的锤子今天也已经去取来了,原封不动地退回来的,根本就没有拆封。没有拆封就要求退款,且说是假冒,其目的可想而知。
    人性本善,为了钱,果真需要如此吗?公平竞争就不行吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊  真不容易
板凳
这个人也真是,都没得商量啊
个性签名
大千世界,无奇不有,总是有这样的人存着的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 昂妈暖暖

不知道具体是出于什么目的。
回复 3# 小淼儿

也不知道出于什么目的,挺可恶的。是一心,应该就是一小号吧。
回复 4# 熙笪

世间还是真有坏人存在的,只是没有遇到。
有些人是比较坏心眼的,我是质量真的有问题才会退货的
生意场上确实不像亲想的那样,我们都是用良心做生意,但很多人却不是这样的啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
如今这世道 什么人都有啊
回复 8# 小小菲儿

做为一个资深买家,我也是如此的。
回复 9# 隶涵妈妈

恩呢。确实如此的。林子大了什么鸟都有的。
回复 10# guomaomao2009

确实是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请