加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+轻松面试+心奕妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+轻松面试+心奕妈妈

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5387
楼主
     说起找工作、面试,算算也有4次了吧。以前的面试呀都是形式一下走个过程的。印象最深的当然是去年4月份的一次面试。对于为什么会那次面试说来话长呀。
     因为在原来的厂里干的不开心,没有双休日、没有加工资、即使有事请假也要请假那天去厂里发原材料,没有奖励只挨骂的份。我们俩人都在同一单位,对于家庭实在是照顾不周,老人多多少少有些不开心,老的累我也累。索性在年底辞职了(辞职也要提前一个月的)。等新年一上来新员工一到位就这么过了一个多月,也就是在三月份的时候回家了。我一回到家,婆婆就嚷着要回老家了。哎,天天上班烦没休息日,一离职就嫌在家多人了,要回就回吧。我也想着还在家呆到九月份吧,到那时小女儿也该上幼儿园了,到时婆婆也就轻松多了。
      在家休息期间,老公却在人才网上给我报名了。先前也有电话打来,一问只有单休就回了。记得那是去年的4月26日的上午,我和小女儿正在玩耍呢,就接到一电话,问我是不是网上挂着求职呀,现在有没有空呀?我第一问的就是:有没有双休。 实话说当时还没准备上班呢。但一听单位离我家挺近的,就联系好时间下午就去面试了。
     来到新公司,一见老板还来是女的,还挺年轻漂亮的。打电话的是一助理。这面试也挺简单的,老板就问了一些学历呀、工作经验呀、待遇要求呀。我呀还是那一句话:有双休吗?(这点真是很重要,就算孩子们都上学了,但学校都是双休呀)。老板说:“当然有双休呀。我们这的假期跟事业单位一样。”那就好,工资虽然比在网上要求的少了些,但比以前那单位多些,可以说还算满意吧。随后老板就说:“那今天就这样了,等我们商量好后给你回复,就这二天内。”
    回到家后我也没太在意。可刚过二小时就接到电话,说是明天就让我去上班了。这下,我可急了。虽然事前跟老公说过面试一事,但没想到这么快呀。忙向老公求救,“下午面试的单位明天就要我去上班了,你觉得怎样呀?要我上班,就要把爸妈给接回来的。”当天晚上,老公就把婆婆公公接回家了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-02-15 11:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-03-22 17:32 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 17:32 活动奖励
沙发
挺顺利的啊  我好久不上班了 都忘了面试经历了
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
板凳
挺顺利的啊  我好久不上班了 都忘了面试经历了
莞镁清清 发表于 2012-02-22 19:50
是呀,这次真是挺胜利的。加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请