加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 喜不喜欢串门,取决于居住的环境和邻居
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜不喜欢串门,取决于居住的环境和邻居

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3559
楼主
    从学校毕业后一直在外面工作,那时候就很少串门,居住的都是年轻人,每天早出晚归地工作,连碰面的机会都不多,更别提串门了,有时候甚至连居住在对面的邻居是男是女都不清楚了。但是呢,那时候我就发现,如果家里有孩子的话呢,就会经常有动静,门也会经常敞开着,因为当时我们居住的楼还是比较安全的,不管是外面进来还是从里面出去都需要用到电子锁,所以我每天上下楼的时候就会发现,家里有孩子的偶尔会把门开着,就能听到孩子的嘻笑声和吵闹声,所以后来我才发现什么时候会喜欢串门了。

在我家二宝出生后当全职妈妈的那几年,发现我自己也喜欢串门了,说得更贴切一些应该是孩子喜欢串门了,因为平时会带着孩子在小区里玩,然后会认识一些带孩子的妈妈和奶奶们,和她们玩得特别熟悉了,感觉性格合得来的,就会互相串门了,不是去你家玩就是去我家玩,有孩子的家里都会显得乱一些,但大家都是相互熟悉了解的人,所以也不会特别在意,那时候的我还是特别喜欢带着孩子串门的。

现在吧,我又重返职场了,串门的机会少了,每天早出晚归忙着工作,和邻居相处的机会不多,所以也不怎么串门了,不过和同事熟悉了,偶尔会去同事家玩玩,这个应该不算串门吧。现在倒是妈妈比较喜欢串门了,在小区呆久了,认识的老人也比较多, 他们一起接送孩子,一起去买菜,有时候也会有阿姨来我们家串门,而且他们家里有什么从乡下带的或自己做的小吃,都会互相分享,感觉这样串串门挺好的。我们楼上的邻居呢,我平时也不太串门,但妈妈都比较熟悉,经常出门在楼道里碰到都会互相问好,比较喜欢这种感觉,毕竟能遇到随和的邻居也是一件挺好的事。

最近咱家大宝也喜欢去同学家串门了,以前顶多在楼下的小区和小朋友一起玩玩,自从分了新班级,和小区另外一栋的小朋友成了同学后,就经常互相串门了,两人都有电话手表,还互相留了电话,没事就通通电话和串串门,也挺不错的,多和小区的邻居走动走动,挺好的。所以说,喜不喜欢串门,有时候取决于环境和邻居吧,遇到合得来的邻居你会自然而然地多串串门,大家互相往来,平时有点什么特殊的事情也能互相照应,是件挺好的事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
也对   如果对方特别内向也不行
板凳
确实是如此呢
确实和居住环境有关
好邻居啊
对啊,没这环境
回复 #ttxs

是啊。
回复 #霁晴

嗯嗯。
回复 #亲亲小公主