加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+一直很后悔!+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+一直很后悔!+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5231
楼主

我刚从学校毕业的时候,是2003年,那会儿刚巧就赶上了非典盛行!大家出门都带着口罩,好像每个人身上都有非典病菌似的!所以对于刚刚毕业的我们来说,找工作真是痛苦,我们只能是去递交简历!人家连面试的机会都不给!那会儿还没有手机!留的联系方式就是一个朋友的BB机!天天跟着人家屁股后面问有没有自己的信息!一点有留言,就赶紧按照上面的电话号码用路边的磁卡电话打过去!呵呵,想想那个年代真是辛苦啊!

最后终于迎来了一家公司要求我去面试,职位是文员!我真是非常的兴奋,赶紧把自己收拾的精干一些!那会儿我还记得自己穿着牛仔装和运动鞋!就赶过去了!现在想想真的好傻!但是面试的人很是热情,来面试的人也不少,大家挤了整整满满满一厅堂!终于喊道了我的名字!我很是装作老练的走到那个姐姐跟前,跟人家微笑一下!然后坐下!记得她问我的第一个问题是,对于他们公司的看法!当时也天天看华商报的周末的招聘版,大公司很多!但是这家公司真的不是很有名!我就回答,我不在意公司的大小,我在意的是公司有没有潜力,在意公司的前景,公司的希望,我希望能够找到一个有挑战性的工作,我的接受能力很强,学习能力也很强!不怕吃苦,只要我能够得到这份工作,我一定会尽自己最大的努力来完成公司交给自己的任务!我当时信心十足,年轻气盛!从那个面试的人笑容我看出,他她对我的第一次面试的表现很是满意,可是第二关,上电脑来打一篇文章,我就露出了马脚!我的打字速度,那个时候真的是慢如蜗牛的!在规定的3分钟内,我都忘了自己到底打出了几个字!反正是那个姐姐站在我跟前,看到我的打字速度,马上就表现的不太高兴!

结果就是回来等通知,当然也就杳无音信了!那会儿我就特别后悔!当时上大学的时候,同学们就经常去上网,可是去我却呆在教室里面死学习!结果关于电脑方面差别人一大截!看来我的好多的思想真的是太迟钝了!太落后了!!应聘失败之后,我就对这个城市失望极了,就和老公来到了他们的县城到一个私立学校开始了老师的生涯!

后来应聘的工作都是关于老师的工作,所以也一直没有用到电脑,有时候回想一下,如果当时自己得到了那份工作的话,自己也不会跑到乡下来,人生也许不会是这样的!怎么说呢,不管从事什么工作,只要自己过得充实,快乐,就好!但是内心想起来那件事情,依旧有一丝丝的悔意!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-03-22 17:29 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 17:29 活动奖励
个性签名
沙发
有的就会有失,只要自己现在过的快乐就好啊!爱慕
个性签名
子婷妈
板凳
楼上的妈妈说的好,只要快乐就好了~
没谁一帆风顺的
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
回复 4# 莞镁清清 是啊,都要努力!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请