加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > “奔跑吧蔬菜”-单项运动会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“奔跑吧蔬菜”-单项运动会

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4688
楼主
今天阳光明媚,天公作美。前两天一上午都是雾霾天,而今天一早就出太阳啦,真是好天气哦。正好幼儿园里要举行单项运动会,主题是《奔跑吧蔬菜》,主要的内容就是中班段的小朋友们要进行比赛,用越过障碍物然后再用小推车来运送南瓜,番薯,萝卜等,各班级之间进行比赛。我们几个家委帮老师一起布置场地,然后比赛的时候帮忙拍照片和辅助老师一些工作。孩子们穿着统一的班服,阳光下朝气蓬勃。孩子各个兴致高昂,争做小组赛冠军。

各个班级在老师的带领下,整理好队形,排好队伍,准备就绪,十点钟左右,比赛正式开始啦。每一组是三个小朋友,来自不同的班级。我们班的小朋友是运送番薯。随着一声哨响,小朋友奋力往前跑。钻过圈子,越过小桥,来到对面后在小推车里装进一块番薯,然后再快速的返回来。小朋友们都不甘示弱,各个都很快,尽力的奔跑,追赶,运输着手中的食物。这个小推车其实也不是很容易控制的,如果平衡感不是很好的话,跑起来会摇摇晃晃的呢。不过大多数的小朋友都控制的挺好的。都能很顺利的往返回终点。偶尔有个别的小朋友在运送过程中有摔倒,但是一咕噜爬起来又继续,决不放弃。

比赛是按照学号顺序来的,我们家宝贝是8号,所以很快就轮到啦。宝贝用坚定的眼神看着我并说:“妈妈,我会加油的,会尽力的。”嘿嘿,随着哨子一响就冲出去了,钻圈子,过小桥,小推车运送番薯,整个过程都很流畅。的确成绩也很好哦,小组里三个小朋友,宝贝是最快的,好棒哦。

这样的比赛挺有趣也挺有意义的,过障碍物,用小推车运送瓜果,可以锻炼孩子们的身体协调性。而且通过比赛可以增强荣誉感,即使跌倒了再爬起来,永不放弃的精神。孩子们各个也都玩的非常的开心哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个活动真不错啊
板凳
活动真好呢
很好玩的运动会,宝贝很棒啊
回复 #cindyme

嗯,孩子们开心
回复 #响响妈

是呢,蛮有意义,主要孩子们玩的都很开心
回复 #雨林lin

嘿嘿,谢谢亲爱的
好有意思的啊
回复 #七叶草

嗯,玩的很开心
这个好有趣啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 10# 包容宇宙

嗯嗯,是的呢。
这样玩啊,真有趣
非常有趣的活动,看着就有趣好玩。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯,孩子们玩的很开心
这样的运动会真是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》