加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 被问倒了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被问倒了!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2996
楼主
      小家伙念唐诗已两年有余。因为我自己上学时,爱好唐诗,所以也把我这个爱好转给小家伙。在我上班之时,是他爸爸每天等我下班回来之前和小家伙一起念十来分钟,教他念的是一本唐诗三百首,有拼音,有注释,有插画。他爸爸对他的要求不高,能三天会念一首就可以,甚至一个星期一首也行,反正要求真的低。其实他爸的想法也就是让他不要幼儿园一放学没事情做而看电视。虽进程这么缓慢,在我正式不上班照顾他之时,小家伙的唐诗的储备量应该也有200来首吧。
     我是今年暑假的时候才正式接管了小家伙的学校的。在暑假里,每天或一首或两首,跟他一起学。一个暑假下来,也储备了百首。虽然我是和他一起念的,但也许大人记忆力不如小孩,或者也是没有用心地去记,记得还不如小家伙。
     不间断地念诗,或念新的,或复习旧的,一天一天坚持着。暑假的时候,我还专门拿了一本笔记本,把念过的诗给抄下来。偶尔也随手拿起笔记本考考他,我念上一句,让他接下一句,或者我念下一句,让他接上一句。当然也有被问倒的时候。被问倒的诗,我就让他多念几遍,巩固巩固。
     ......
     有了这些积累,我被问倒了。
     今天早上,我和他爸爸送他上学。小家伙走在我们前面,扶着栏杆走的。突然,我脑袋里冒出来一句诗“北斗阑干南斗斜”。我也无意去考他,只是看着他扶着栏杆随口冒出来的我已经记不得这首诗是什么题目,也记不得是谁写的。小家伙答了“今夜偏知春气暖”。然后还反问我“接下一句”。老老实实地被考倒了。“我还真记不得是什么了。”只能承认我不会。
     ......
     作为父母的,一刻也不能停下学习的脚步啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵   你们真棒
板凳
真的是需要不停的学习啊
是啊,我们也要时刻学习呢
回复 3# 熙笪

恩呢。活到老学到老。
回复 4# ttxs

恩呢。保持一直学习的态度。
回复 #邵邵妈

我也是
小朋友好棒,我也要好好学习
个性签名
人生没有什么过不去的坎
现在的孩子都是非常聪明的
跟着孩子一起学习挺好的,我们需要好好学习。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# 隶涵妈妈

恩呢。时刻不能停下学习的脚步。
这种课可是好玩!有意思
宝贝好厉害呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-11-26 10:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
聪明的孩子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请