加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 儿子的“壮举”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子的“壮举”

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2155
楼主
   今天是周五,每周五放学后会送儿子送游泳馆游泳,因为儿子已经学会所以现在去游泳馆都是自己和哥哥一起去游泳馆游泳,我和姐姐只需要和他们说好几点来接就可以了,但一定会是叮嘱注意安全之类的话,这样的习惯已经快一年了,这其中从来没有出现过问题,于是我和儿子之间应该就算是有默契了,也没有出现过什么差错。

可是就是这样才有了儿子和哥哥今晚的“壮举”了。事情是这样的,和两个儿子分手的时候说好我们8点去接,两个儿子的表情告诉我说有点早,我说那也不能太晚了,那就8点十分吧,平时他们都会不守时晚点的,所以我和姐姐今天也就是看着时间出门的,到了游泳馆正好8点十分,想着他们一定没出来就等等吧,可是过了一会也没有出来,于是我在门口还喊了几声也没有回应,那就接着等了,可是又过了一会依旧没出来,于是请工作人员帮忙去里面看看,结果工作人员出来说里面没有孩子让我们去泳池看看,可是当我们去泳池看了也没有的时候开始不安了,出来让工作人员一查两个孩子的卡早就换了已经离开了,工作人员一问名字说早就走了,是他给换的卡,一听这话让我和姐姐急了。说就算没有馆里等在楼上的大厅和门口也能碰到呀,这大冷天的又是晚上这兄弟俩去哪玩了,我和姐姐赶紧去找,跑到外面也没看到兄弟俩,于是和姐姐分头找,姐姐去外面找我则在大厅看看监控到底两个孩子的动向。一边看监控一边急,因为一直没有看到孩子的影子,特别是接到姐姐电话告诉我骑车也在外出都走出去好远也没找到兄弟俩,这下可真是让我们没底了,好不容易从监控上看到两个孩子的身影出了大门正准备换一个角度看看出了大门的孩子往哪里去了,这时接到老公的电话我正要说儿子找不到怎么办呀时老公说别急,两个儿子已经在小区的楼门口了,一问儿子才知他们俩自己走回来了两个妈还在游泳馆呢,于是老公才给我电话让我别急了,我一听儿子已经平安在家门口才算是放下心来,于是迅速给姐姐打电话说儿子找到了已经回家了,姐姐却说刚给家中打电话说没有回去呀,我说现在在楼下和非爸在一起了。这样一来游泳馆的工作人员也放心了,我连忙不好意思的道谢然后回家,在路上和姐姐商量如何回家“收拾”这两个熊孩子,可是我们越往回走就冷静下来了,想着应该回去表扬一下了。

我回家打开门看到兄弟俩正和老公吃上了,儿子看到我和平时一样过来抱抱就走开了,表现的和没发生什么事情一样,我和姐姐只是表扬孩子们真是厉害呀,也不嫌冷不嫌累居然走回来了,因为这路程也不算近而且要过好几个马路的。晚上睡觉的和时候我问儿子当时是怎么想的呀,儿子给我讲他们今天提前就出来了,出来等了一会没看到我们就又在大厅等我们,又等了一会还没见我们就从大厅出来往外走,走到路边哥哥提意说咱们走回家吧,儿子只是回答了一句“嗯”就一起走了。走到过了第一个十字路口后到了一个公交站兄弟俩累了就坐在那里休息也顺便等我们,这时还想要不返回去找妈吧,可是发现在走到前面好久才可以过马路于是放弃返回的想法继续前进了。兄弟俩边走边聊也没感觉冷和怕,又过了一个十字路口又累了又到一个公交站休息了几分钟,不过这时已经早就把去接他们妈抛到脑后了,于是休息好了就往回走就到家了。告诉我他们走的路线就是平时我们接送他们的路线。我问儿子有没有想妈妈找不你会担心呀,儿子说没有想过,我说好吧!

我告诉儿子今天的行动告诉妈妈你们兄弟俩长大了,可以自己回家让妈妈很高兴,可是却有点点的遗憾就是没有考虑妈妈的担心呀,如果等不急或是有其他的事情要自己单独行动在没有任何通讯工具的情况下可以告诉可以转达给妈妈消息的人或是留一个纸条也可以的,好让妈妈不必要担心的,儿子点头就睡了。其实我不知道儿子记住了没有,也许这只是儿子和哥哥偶尔一次的突发性想法,但也是因为这一个临时的想法让他们有了第一次独自回家的经历和感受,尽管他们是安全回来了但对于我们家长在高兴的同时又害怕如果这路上如果有意外可怎么办呀,但看到儿子睡着那个开心的脸知道儿子为今天的行为一点也不后悔不害怕而且感觉很开心,看来我的宝贝儿子真的长大了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子真的长大 了
板凳
孩子真的是长大了,居然自己回家了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真的是大孩子了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子不知不觉就长大了
孩子不知不觉就长大了
小小菲儿 发表于 2018-11-21 21:50
是呀,的确惊到我了!
孩子真的是长大了,居然自己回家了。
熙笪 发表于 2018-11-20 11:14
是呀,一不小心就长大了,让我的心脏有点受不了!
昨天姥姥知道了这个事情,还表扬两个娃娃了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
昨天姥姥知道了这个事情,还表扬两个娃娃了。
隶涵妈妈 发表于 2018-11-23 12:02
是吧,值得表扬在用自己的行动告诉我们他们长大了!
哇,那真的是值得表扬的唉,很棒
哇,那真的是值得表扬的唉,很棒
有城 发表于 2018-11-26 17:12
是呀, 我告诉孩子我表扬的实际行动就是给儿子吃了一个冰淇淋,呵呵,儿子高兴极了。
应该表扬两个帅哥
应该表扬两个帅哥
ttxs 发表于 2018-12-01 07:38
是的,家里人知道了都表扬了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》