加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 四年级作文——铁像寺水街
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四年级作文——铁像寺水街

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2352
楼主
                        今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了铁像寺水街。

刚开始进去的时候,只有一座小亭子,我真不怎么开心。再走一段路突然出现了一大堆桌子、椅子和一大群人,那是一个露天茶馆。真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村啊。茶馆里有人在谈天,有人在吃瓜子,有人在玩手机,有人在学习,商人们呢,在大声叫卖。

我呢,点了一碗盖碗茶。记得在博物馆,讲解员姐姐说过,盖碗茶是成都特色。因为茶馆里人很多,假如你在喝茶时需要出去一下,可是为了不让别人收走你的茶,你就可以把茶碗的盖子盖上。这样就不怕别人收走了。

我点的是黄菊茶,美丽鲜艳的大菊花在茶碗里慢慢展开,好似美丽大方的夏威夷舞裙。皇菊不仅好看,还好喝。在皇菊花茶里加上几块冰糖真是锦上添花。甜津津的,美味极了。

在喝茶时,我发现了白眉颊雀和珠颈斑鸠。珠颈斑鸠和我的距离只有二三十厘米,我仿佛一脚就能踩到它的尾巴!

茶馆旁还有一个卖糖画的小铺子。我们看见卖糖画的哥哥在做圆圆的小东西,我好奇的问:哥哥,这是什么呀?哥哥回答:糖饼。你可以理解是中国最古老的棒棒糖。我打算转一次糖画转盘。结果转到了一只小燕子。我还和我的小燕子糖画亲嘴了呢!在小糖铺里,我还看到了立体的“自行车”。我马上想到:我可不吃它,万一它在路口走到我的气管里怎么办呢?

铁像寺水街是仿照江南水乡建成的。在室内茶馆里我们坐在镂空的包间里,对面有棵大柳树,柳树下面是清清的小河。真是“春雨断桥人不度,小舟撑出柳荫来”的感觉呀。浪漫的雕花,木窗,小桥,流水,好似一幅江南山水画。

逛完了铁像寺水街,我们来到了月牙湖。湖中的月亮和天上的月亮融为一体,好美啊。真是美好的一天。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的很不错啊
板凳
这趟出行还真是很不错,让孩子体验不同的事。
能写这么多,很棒啦
写的可真好
像个小大人的模样了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好厉害的江南小女子!好久不见亲了。
孩子多体验一下多好
孩子写的作文真不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-11-10 21:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
美美哒小姑娘,作文写得真不错!
那个糖我还是很想试一下的耶。
小姑娘真棒
非常开心呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子的水平厉害了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请