加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 7岁8个月小伙童言趣语一萝筐(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7岁8个月小伙童言趣语一萝筐(下)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3047
楼主
   我们要懂得:所有成功的背后,都是苦苦堆积的坚持;所有人前的风光,都是背后傻傻的不放弃。只要你愿意,并为之坚持,总有一天,你会活成自己喜欢的模样!                              --摘自微信

10月16日小雨,妈妈:“一戈,起床啦。”一戈:“妈妈,帮我穿衣服。”妈妈:“可以,不过得动作快点,妈妈还没吃早饭呢。对了,你什么时候能帮妈妈啊?”一戈:“得等我比你起得早时,小孩比大人睡觉时间长,你要早点睡才能比我起得早。”  17日晴,为锻炼孩子的表达能力,语文老师要求按学号每天一位小朋友讲述成语故事或寓言故事拍视频发在微信群里。晚上,妈妈给一戈录好《叶公好龙》的成语故事,准备第二天一早发到群里,没想到学号在一戈后面的小朋友提前发了视频,同样讲述《叶公好龙》的故事,一戈听了同学的故事,自信的说:“没我讲的好。”妈妈:“自信非常好,但也可以学学别人的优势。”

18日晴,一戈:“妈妈,我今天在学校花半个小时把需要写的作业都完成了。”妈妈:“真不错。”......临睡前,还在感慨,一戈:“妈妈,我今天效率高吧!”妈妈:“特别高,希望你坚持下去。”
  19日晴,妈妈:“ZYH卡巴课转到你们班了?”一戈:“是的。”妈妈:“什么时候开始的?”一戈:“今天第一次,是不是你告诉他我上七点半的课的?”妈妈:“不是。”一戈:“对了,你是怎么知道的?”妈妈:“因为我是神奇的妈妈。”一戈:“我不信。”妈妈:“那你想吧,想出来你就是神奇的儿子了。”一戈:“我有超强大脑,你去卡巴看了吧?”妈妈:“嗯,你说对了。”

20日晴,妈妈:“今天作业不多,咱们上午赶紧做,下午出去玩儿。”一戈:“作业挺多的,就知道你想鼓励我。”妈妈:“我协助你,肯定一小时完成。”一戈:“一小时做不完,也去玩儿嘛?”有种高手对决的感觉!
  21日雾,妈妈剥好几个栗子,叫:“一戈,吃栗子。”一戈拿起来准备离开,补了一句:“妈妈,你吃了吗?”又放下两个离开。这就是传说中的母慈子孝吗?

22日霾,一戈:“一看WYZ妈妈就不爱发火,我见过她。”一旁的妈妈没说话,一戈继续:“我能和WYZ玩到一块儿。”妈妈微信发给了WYZ妈妈,对方回复:他俩最近爱在一起玩,听说他俩约好上同一所大学,说如果谁以后学习好些,那个人就故意考得差一些,考到同一所学校,这脑回路。妈妈:“你和WYZ准备考哪一所大学啊?”一戈先是一楞后回答:“WYZ妈妈告诉你的吧?美国哈弗或耶鲁,当美国人,做美国总统。”妈妈:“中国不好吗?”一戈:“我喜欢强大的国家。”妈妈:“中国很快就强大了。”一戈:“指着你吗?”妈妈:“指着我们和你们。”
  23日晴,妈妈:“这个游戏图画的不错。”看妈妈拿着手机拍照,一戈急呼:“等等,我画个更好的。”这一画就是一个多小时,别说真是不错,还做了骰子。

24日晴,早上妈妈出门上班,一戈:“妈妈,下班早点回来。”晚上爸爸出门散步,一戈:“爸爸,一个小时回来。”妈妈和爸爸开玩笑说:“原来咱们这个家是靠一个小孩儿来维护的。”
  25日雾,一戈:“妈妈,今天我的作文王老师在班上读了,只读了一个人的。”妈妈:“是嘛,真不错,王老师怎么说的?”一戈:“老师说:写得真美。”妈妈:“只要用心肯定能写好,下次继续努力。”

26日风,一戈:“妈妈,我今天效率高吧,写了那么多作业,还注明了时间。”妈妈:“是很多啊,看来你潜能无限啊,以后都这样,妈妈就能花更用的时间用来安排活动了。”
  27日晴,去奥森参加妈妈单位组织的健步走活动,一戈:“上周来的时候,我就说了树叶会越来越少,你还不信。”妈妈:“看来,以后我得多多请教你了。”一戈:“因为现在是秋季向冬季过渡,树叶就会越来越少,如果是夏季向秋季过渡,树叶就会越来越多。”妈妈:“有道理。”

28日风,洗澡前,一戈:“妈妈,帮我把裤子脱一下。”妈妈进浴室一看,怕凉的一戈正站着脱衣服,说:“先把袜子脱了,裤子就好脱了。”一戈:“谢谢你给我出主意。”小家伙挺有礼貌啊,看着一戈还是脱不下来,妈妈一把拽下了袜子,一戈呵呵的笑着说:“你像拔钉子似的,帮我把袜子脱了。”嗯,课外书没白读。
  29日晴,一戈:“今天有四个人竞选班长,我得票第二多,17票。”爸爸:“不错,如果周末再好好准备一下,得票数会更多,从现在开始就拿班长的标准要求自己。”一戈:“我的几个好朋友都没来,来了还能再多点儿,不过,我学习没有WS好(得票第一的同学)。”妈妈:“你要认真学肯定能比WS成绩好,你又不比她笨,我负责辅导你学习。”
  30日晴,一戈:“妈妈,咱们下次能不能去安徽省南部玩儿啊?”妈妈:“可以,那儿有什么好地方?”一戈:“你看这个,我做的。”一个用A4纸裁剪装订的小册子,关于黄山的介绍,别说字写得相当认真。
  31日晴,妈妈:“一戈抓紧时间,早饭是你爱吃的豆沙馅的面包。”一戈一看说:“我喜欢吃711的。”妈妈:“一般情况下面包房的更好吃,你尝尝,如果不爱吃,下次换711的。”尝后,一戈:“我爱吃。”妈妈:“实践是检验真理的唯一标准,尝试了才知道真相。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家孩子感觉说话特别像个小大人
板凳
很用心的妈妈,记录孩子每一天的趣事
亲爱的,你真棒
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-11-01 12:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有了大孩子的模样了,感觉又高了一些了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这些是孩子美好的回忆,你真用心啊
你家孩子感觉说话特别像个小大人
亲亲小公主 发表于 2018-10-31 17:14
长大了,懂得越来越多了
很用心的妈妈,记录孩子每一天的趣事
雨林lin 发表于 2018-10-31 17:28
  干点力所能及的
亲爱的,你真棒
昂妈暖暖 发表于 2018-11-01 12:05
  谢谢鼓励
有了大孩子的模样了,感觉又高了一些了。
熙笪 发表于 2018-11-02 08:08
  可能是天天带在身边,总觉得不长个儿
这些是孩子美好的回忆,你真用心啊
响响妈 发表于 2018-11-05 11:08
  估计是我老了以后慢慢回忆
越来越优秀的一戈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
非常认真的一位好妈妈
太喜欢看一戈妈写的文字了,给坚持记录的一戈妈妈点赞!也给一戈点个赞!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

非常认真的一位好妈妈
小小菲儿 发表于 2018-11-06 23:46
谢谢,我会继续努力的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》