加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【回家】+ 常回家看看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回家】+ 常回家看看

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2405
楼主

刚在地带看到“回家”这个活动话题时,我首先想到的就是回自己从小长大的家,也就是我的娘家。虽然我们现在也是有自己的小家庭的,也有一个活泼可爱的儿子,顾家的宝爸,但对于我来说,这个是小家,是我们要长久生活的“小窝”,每天都要呆的家。如果要说到回家,我最想回的应该是娘家了,感觉那里更亲切,更能勾起我童年时美好的回忆。当然,我回去的时候,只是想看看父母,看看伯父伯娘他们,顺便让孩子体验一下农村的生活。

虽然公公和婆婆平时对我们也是比较好的,有什么好东西都要与我们分享,每次我们回去的时候都要我们捎些回来吃,我对他们也是很感激的,但这家是我跟老公成了家以后才去的,而且我们也不住在一起,每年只回去几次,所以对周围的邻居都是不太熟的,对周边的环境也一般,没有自己从小长大的家那么亲切,所以我还是比较喜欢回娘家。

说到回娘家,我们每年也会回去几次的,有时是节假日的时候,有时是家里有人办喜事的时候,有时又是想回去探望父母的时候,有时是家里需要我们回去的时候。虽然我们每次回去的时间都呆不久,有时是半天或者一天,有时是好几天,但对我来说,与父母聊聊天,吃吃饭,看到父母开开心心、健健康康的就好。其实,不但我自己喜欢回娘家,小不点也是喜欢到外公外婆家的,估计是因为那里更多小玩伴与他一起玩,玩的地方更多更丰富的缘故吧。

本来今年中秋节前两天,我是打算带着小不点和宝爸一起回娘家和父母一起过中秋节的,但由于宝爸认为时间实在太紧了,过完中秋节,也就是第二天早上,还得赶回来上班,加上老公乡下那边的风俗,是不可以回娘家过中秋节的,所以我们只能取消这个回家的计划,然后在我们小家这边过节了,然后打算国庆节的时候再回去住几天。希望到时的计划能实现。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:31 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:31 活动奖励
沙发
无论什么时候,娘家就是最放松的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
中秋不是回娘家的日子么
我们经常回家的
有空多回家看看
我就天天在我妈家住
娘家我也喜欢回去
我昨天刚从娘家回来
都愿意回娘家呀
常回家看看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-09-27 15:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你们这里的风俗好奇怪啊,不能在娘家过中秋
有些地方是不可以在娘家过中秋的
我经常回家的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》