加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 好吃的杨梅来咯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的杨梅来咯

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:6221
楼主

说到杨梅,不知道大家会不会瞬间咽口水?记得小的时候,老妈经常跟我们说杨梅是最脏的水果。为什么呢?在老妈看来,杨梅不可以削皮,也不好洗,所以她不怎么喜欢让我们吃,也因为这样,我们几乎没有怎么吃过杨梅。但是在我的心中,杨梅一直是我的爱呀。总觉得酸酸的,还酸中带甜,真的是抵抗不了它的魅力。这不,今天上街看到了杨梅,又把我的瘾勾起来了。

我家老公在吃这方面从来都是支持我的。知道我没啥别的爱好,也就吃这点追求了,而且同样爱吃水果的他,绝对是无条件支持我买水果的。在回来的时候,赶紧让他停车让我去买。不过呢,我爱吃水果也还要看这个水果的价格,所以当然是要先问一下价格。太贵的水果除非是女儿或者是老公想吃,要不然我会选择等一等哈。不过杨梅是不常见的,不是能等得来的。所幸的是,今天这个杨梅价格还算挺便宜的了,7元一斤。在我看来已经是很合理的价格了。毕竟杨梅不容易保存,产量也是少的。我还专门问了一下老板,是不是这几天都会有?老板说不一定的,要看行情的。其实前几天买过一次,很小,之后就没有看到。所以不是想买就能买,今天算是幸运了的哦。老公还让我多买一点呢,上次他就想泡水喝来着,结果不新鲜就没有买多少。今天的还真的是挺新鲜的哈,当然不能错过。
    当当当!好吃的杨梅在这里,有没有诱惑到你们呢?个头还是挺大的哈,而且也挺新鲜的,7元一斤,我认为是不贵的哈。偶尔吃也是不错的,至于泡水,我还得再研究研究。忽然想到了酸梅汤,是不是也跟杨梅有关呢?这吃货的联想力好丰富的哈。不过今晚就用淡盐水泡一泡,稍微洗一洗就吃了。味道还不错哦,酸中带点甜,就是这个味,连女儿都吃了三个,看样子女儿也喜欢这个味道。不过这个小朋友对于新水果都是很热爱的哈。我吃了好几个,就是我一直想吃的那个味,如果能去杨梅树摘就更好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
前两天我从姐姐家拿了一些杨梅回来吃,没亲爱的这些好。
板凳
回复 #冰钰愛玥

今天我算是碰着了,不怎么有卖
好大一颗,我上次买的好酸好酸的。
回复 #冰钰愛玥

今天我算是碰着了,不怎么有卖
亲亲小公主 发表于 2018-05-28 22:03
而且够大
回复 #冰钰愛玥

是的,吃的好过瘾
回复 #鸭丫0815

我买的这个还可以,不是很酸
表示没有买过,倒是以前上班有客户送给领导的,我们分了一些
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015