加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我来平衡美食与体重】+把握好度
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我来平衡美食与体重】+把握好度

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3544
楼主

我身高165CM,这几年,我的体重一般在110斤左右晃荡(现在112.5斤)。见过我的人都说我瘦,不过,我也是别人口中吃饭吃很多的人,但我的状态好像一直就是这样。调皮

我觉得,要想保持体重,抛开锻炼不说,重要的就是管住自己的嘴了。就拿我来说,我很少在外面吃饭,差不多也就是一周一次吧,不过,每次我都吃得好撑地说害羞。平时在家做饭,早上因为要给孩子做饭,所以我也就在家吃了,说是给孩子做的饭,可每次我都比他吃的多多了。我中午在单位吃,单位伙食和其他单位比起来也不好,但我吃的也不少。特别是晚上的时候,我也是打着给儿子做饭吃的旗号偷笑,但每次都是我吃的多,偶尔晚上做的少的时候,比如我感觉没吃饱的时候,我会多吃点水果。孩子晚上不在家吃的时候,我也会把这顿省了。尴尬

不过,我不知道我是不是那种人们说的无论怎么吃都吃不胖的人。结婚前我最重的时候122斤左右,生孩子时是140斤,生完孩子百天的时候,我已经能穿上怀孕前的裤子了偷笑

至于锻炼,我感觉我锻炼后效果也不明显,可能是我坚持不好的原因吧。思考我家离单位3公里,春秋天适合走路的时候,我每天走路上下班;暑假的时候,孩子早上起来在门口练武术一个多小时,我就和他一起出来,我在门口河堤上走路,等他结束和他一起回家,经过这样的锻炼,我感觉我的体重波动也不大。不过,同事们都说我体质好,我三十八九岁的时候,上级来我们单位搞体能测试,我仰卧起坐做了三十多个,立顶跳远跳了一米八。爱慕

所以我觉得,在把握好吃的度的情况下,可以很好地平衡美食与体重的关系。玫瑰

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-05-16 09:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:15 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:15 活动奖励
沙发
好久没发贴,发一个就有幸运分,不错,挣分的节奏来了偷笑
板凳
是啊,运动起来就不会胖
仰卧起坐也是有氧运动哟
回复 4# 可欣妈

平时没做过,测试完之后,晚上回家在床上一个也没做起来尴尬
回复 5# 为了家

这个晚上睡前做,早上起来做不了,腰骨硬硬的
亲这个体质也是让人羡慕的。
以前度把握的比较好,现在有些一发不可收拾了无奈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
就是这个度不好把握
个性签名
回复 7# qianqian0901

亲爱的头像下面怎么是新手上路?积分这么多抱抱
回复 8# 熙笪

慢慢再把握回来就好了胜利
回复 9# 晓之风铃

也是,要不晚上就不要吃晚餐了,好多人都靠晚上不吃饭减肥成功的。
回复 10# 为了家

我这个新手上路很受大家关心呢。我也不知道为什么呢。害羞
这两个真是不好选啊
我以前无论吃多少都是没关系的,现在不行了,胖了好多
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》