加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【五一假期,去哪儿?】+ 万事欠缺,没戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一假期,去哪儿?】+ 万事欠缺,没戏

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3678
楼主

作为一名苦逼的会计人,我和我的战友对于这种月初、月末的小长假早就已经没有任何想法了。哪怕公司出了通知,明确告诉我们放几天假,那也是别人的事,注定是与我们无关的。为啥?新换了领导,对于财务报表的要求相对上届领导那是提前了不止一个档次啊。以前领导七八号报表还没出来他也不催,现在这个领导一号下午就在问报表出来了没有?我脸上那个汗啊,不吃不睡也做不出来啊。

本来没放假前我还问领导,五一能不能出去玩,因为打算带小皮球去池州跟妹妹玩。领导来了句“你们事情要是做完了就可以”呃,这就是间接的拒绝了我的请求啊,放假前怎么可能把事情做完?我的工作是最后,大家前面的不做好,我也没办法做啊。所以,算了,我还是老老实实的来加班吧,至于小皮球要跟妹妹玩,视频里见见算了,还不会晕车不舒服呢。

好在,小皮球也不算是一个人,屯溪的姐姐说会过来玩。既然这样,我们五一不出去,那就出门采购点零食做为补偿,给小皮球和姐姐吃吧。还有一个不能出去的原因就要赖天公公了。每次一到放假就下雨,五一前一天晚上还在哗啦啦的下大雨,阿姨还打电话来问我五一有什么出游的计划。看看这天,还敢有什么想法,哪怕你再有什么计划都被打乱了呀。我们还是乖乖在家吃零食,等姐姐来再一起折腾家吧。

上个星期跟同事闲聊,说起端午节放假的事情。同事说,你别做梦了,你现在能指望的也就国庆节了。唉,好期待我的国庆小长假啊,虽然放不了像人家那么多,好歹也能带着小皮球出门小小的转一下的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:31 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:31 活动奖励
沙发
我没有出门,就呆在家里
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
五一我们也下雨了
你们老是加班,真讨厌
回复 2# 熙笪

老待在家里也好无聊的
回复 3# 可欣妈

可欣这么大了有自己同学玩了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-05-14 10:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# ttxs

是啊,可是没办法啊
回复 #小小皮球

没人管吗?国家都实行双休啊
回复 8# ttxs

还真没人管
做会计可真麻烦啊
回复 10# guiguiookeke

关键是大领导催的急
这个工作确实忙人
工作上不允许真麻烦
回复 13# xuanxuan0426