加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 我的肉肉开始生长了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的肉肉开始生长了

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3332
楼主
    不知道什么时候开始喜欢上了多肉,每次看到有卖多肉的小摊总要去瞧上两眼,多肉我了解的并不多,最早见过的多肉就是在乡下的小山上的马虎爪子,厚厚的一片片的叶片层层叠叠,我记得那个时候好像还吃过。现在那个东西已经很少了,山上已经被过度开垦,没有了野生多肉生长的环境。
我从去年开始网购一些多肉,都是一些特别便宜的,一元一盆包邮,带着土带着营养液。一开始并不懂如何培育,最开始的多肉是赠送的,长了大半年,还是那么一点点,虽然叫不上名字,看着也是有点心急,小小的茎上只有几片可怜光秃秃的叶片,看着就是没有增加,从来的时候就这么大,看看根也没有腐烂。
     玉蝶是去年冬天的时候叶片开始发软,我查阅资料说是和根腐烂有关系,可能是浇水过多引起的,我剪去腐烂的根系,尽量少浇水,慢慢的开始重新恢复了活力,最外面的几片大点的叶片脱落,里面的小叶片越长越多,叶片上的小刺开始变的扎人。

下面这盆不知道是什么原因有一些斑点,不知道出现了什么问题,最里面的叶片倒是好好的,

我是不太懂养花,不过我遇到一盆特别好养的花,也叫不上名字,叶片也是很厚,很像多肉一类的植物,特别喜欢水,经常浇水的话,叶片是绿绿的,有时候我会忘记,叶片有的变干枯,不过即使在我这样的养花杀手面前,它依然顽强的存活下来,并开出了鲜艳的花朵。

年前喜欢上了叶片扦插,一片小小的叶片竟然可以生长出一棵多肉,不得不佩服生命好顽强,有好几棵原有的叶片已经枯萎,小的多肉长出了绿色的小茎,这样长出茎的多肉是不是代表已经存活,成为一棵独立的小多肉。

这些叶片扦插有好多的品种,尤其喜欢那棵红色的耀眼的小多肉,长出来一定非常好看。

来看看其他的肉肉们,看到各种颜色的花盆也是一种美的体现。

最后来一张肉肉合影

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不少呢
板凳
亲爱的一元一盆的还有吗,我也想要害羞
好多啊,我同事最近也迷上了多肉
回复 #可欣妈

那几天有的,等以后有的话我给你发衔接
回复 5# 月落雨秋

好的,谢谢亲爱的飞吻
回复 #ttxs

嗯嗯!不算少
回复 #月落雨秋