加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 两个版本的腊八故事有点迷糊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两个版本的腊八故事有点迷糊

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1998
楼主
    不知道从什么时候开始,宝贝特别喜欢阅读中国节日故事,中国节气常识等等,这几天我们出去玩,买了几套书,其中就有一套跟中国节日有关的套书,当宝贝读到腊八节的故事时,一下子有点搞不清楚了,我仔细询问了原因,原来是同为腊八节的故事,可是两个版本的内容完全不同,里面的主人公也有很大的区别,女儿不太明白其中到底哪个是正确的,别说女儿了,我也说不准哪个版本才对。   

这次买的故事讲的腊八节故事主人公是岳飞,我家原来那套书腊八节的故事主人公是朱元璋,如果不是女儿细心发现,我还真没有注意到不同,可是不知道为什么同一个传统节日故事怎么内容有所差异,到底应该如何跟女儿解释才好呢?哪个版本更权威呢?我也有点迷糊,有明白的亲们,帮我支支招。

后来上网查了一下,原来这样的传说故事没有必要太较真,版本不同故事的内容就不同,还是听一下就行了,不用非得探戈究竟。最近因为这个问题,宝贝时常就会想起来问我一下,刚才我上网一下,就一个跟腊八节有关的故事就有6个版本,六个版本里面内容大致不同,里面的人物自然也不同,这下就更蒙了,所以还是不研究了,只要孩子感兴趣就好,具体哪个才是正确的版本并不重要。这不是数学题语文题,只是一个传说故事,就应该有这样的神秘感,你说呢。哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我还没讲过这个
板凳
我没看过呢。
我家里没有这方面的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请