加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 开心吃大水饺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开心吃大水饺

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2466
楼主

我们这里小年吃水饺,我们家宝奶奶今年偏偏我小年忘记了。平日里,各种农历的节日,宝奶奶从来不会忘记。谁知道,昨天他们把宝宝送去幼儿园之后,估计宝奶奶在家里就忙着玩手机追剧了,竟然把小年的事情给忘记了。本来,上午,我想打电话提醒一下她的,又担心提醒多余。干脆,我也就没再多问。

昨天傍晚,我们下班之后,宝爸接了我说要去饺子店买水饺。我就感觉很吃惊啊!干嘛去买水饺啊?宝奶奶不是包了吗?宝爸却说:“咱妈忘记今天是小年了,没包水饺。”哦!好吧!那我们只能去饺子店买了。于是,我和宝爸就直奔饺子店了,宝爸买了两盒,一盒虾仁饺子,一盒鲅鱼饺子。这家店的饺子,在我们这里非常有名哦。都是手工水饺,饺子的价格也是不便宜的,一个饺子评价3元左右的,不同馅儿价格不一样的。鲍鱼的饺子,差不多一个5元多呢。

我和宝爸买完饺子之后,就回家了。回到家后,宝奶奶还没有开始做饭呢。宝爸让宝奶奶开始煮饺子吧,宝奶奶不一会儿就炒了一个芹菜木耳炒肉,煮好了饺子。我们部门发了2只猪蹄,宝爸让宝奶奶切了一只,准备了蒜泥来当蘸汁。宝奶奶还蒸了米饭,这一顿饭,整体来说还是比较不错的。

晚饭摆上餐桌,我们家宝宝就自己主动来到餐桌之前对宝爸说:“爸爸,这盘是什么馅儿的水饺?”宝爸看了看说,这是虾仁馅儿的。宝宝说:“爸爸,我和你吃一样的,我们都是虾仁的。”宝爸自己端了一盘虾仁的,自己坐到餐桌椅上,大口大口地吃起来了。宝宝还对我说:“妈妈,来给我拍张照。”O(∩_∩)O哈哈~吃个饭,也要让妈妈来给拍照,难道开始喜欢拍照了?

咔嚓咔嚓,来几张!大部分都模糊了,就选了这3张,大家感觉怎么样啊?反正,我们家宝宝大口吃虾仁儿水饺,美味极啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
美美的宝贝,美味的饺子
板凳
回复 2# qianqian0901

(#^.^#)一口气吃了3个大水饺。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真好吃的呀
个性签名
回复 4# 晓之风铃

非常好吃的饺子。
个性签名
孩子好喜欢吃的感觉哦
回复 6# 七叶草

恩啊,味道很好,她很喜欢吃。
个性签名
不挑食的孩子真好
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 8# cindyme

O(∩_∩)O哈哈~我们吃饭看心情的。
个性签名
真的很好看
真大个儿啊
回复 10# 有城

也很好吃。
个性签名
回复 11# ttxs

挺大个儿
个性签名
我在家里是特别少吃饺子的。
回复 14# 小小菲儿

北方吃饺子多
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请