加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+科学坐月子+小天使
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+科学坐月子+小天使

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5538
楼主
     360截图20110930162142687
       都说女人坐月子,做得好的话会幸福一辈子,做不好的话会带来一身的病痛。所以在我坐月子的时候,我是不敢大意的。坐月子也得讲究科学的吧,以前老一辈人讲的禁忌,在现代就不一定要遵循了吧。
      我生两个孩子都是在冬天。冬天里坐月子是最难受的了。女人生完孩子身体本来就比较虚弱,平时我就最怕冷天的,坐月子又遇上冬天就麻烦了。
      没有生孩子之前,老一辈就告诉我生完宝贝的时候,不能对着头吹风,否则以后会容易得头痛病的。不能刷牙,不能洗头,不能吃生冷的食物,我婆婆还说在月子里不能吃鱼呢,说吃鱼会口臭。这个我是不太相信的,生完儿子的时候,在月子里就吃过鱼呢,现在也没有觉得口臭啊。水果也不能吃。不能成天坐着,吃完饭就要躺着。面对这么多的禁忌有些我是没有做到的,不刷牙多难受啊,我那时候是天天用温开水刷牙了的。现在也没觉得牙痛啊。在月子里也洗过头呢。
      至于月子餐,我记得最清楚的是生完宝贝后,他们会杀一只公鸡煲汤给我喝,听说公鸡可以排毒的。还有在医院的时候医生还煮了鸡蛋红糖益母草给我吃,据说这个也是排毒的吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +23 11-12-27 13:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:44 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:44 活动奖励
沙发
亲那里的医生不错啊,还煮东西给产妇吃阿,我们这里就配几盒益母草冲剂.
板凳
回复 2# dearhxf

那是生女儿的时候有,生儿子的时候就没了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-12-28 06:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请